初二叙述文 《这里也是课堂》 一定要叙事文!!!字数700左右! "让座""送伞""生病"什么的就

初二叙述文 《这里也是课堂》
一定要叙事文!!!字数700左右!
"让座""送伞""生病"什么的就不要发了
谢谢!

全部答案

  •   这也是课堂
    课堂,不仅仅在学校,它无处不在。生活中处处是课堂,只要我们留心观察,便能学会不少内容。而那一次,我从那个普通的工作人员身上学会了拾金不昧、认真负责的品质。
    一次月考过后,我和好友小岳、小毛一起去西单玩儿。
      我们在大悦城十层的首都电影院看过电影后,小岳与我们在下楼的途中分散了。等到了一层,我掏出手机给小岳打电话,没带手机的小毛在旁边焦急地走来走去。在漫长的“咕”声过后,电话终于接通了,可是电话那头却不是小岳的声音,听起来像是一个成年女子。“您好!请问您是机主吗?”我愣住了,难道小岳手机丢了?可是为什么有人接?我回过神来,发现手机已被小毛抢去。
      “喂?小岳你在哪儿?”我一把将手机抢回。“您好!我们是机主的朋友,请问您是谁?”“我是电影院的工作人员,在电影清场时拾到了手机。麻烦您让机主到影厅入口找我。”“好,我们马上过来,请稍等一下。”
    小岳的手机是保住了,可是她人在哪里?电梯门开了又关,始终不见小岳的身影。
      “怎么办呀?小岳会在哪里呀?”小毛急得快要哭了。正在这时,周围开始放广播,有人丢手机了。会不会是小岳呢?我们赶到服务台,小岳正坐在服务台周围的椅子上。“小岳!”我们激动地叫她。“小芸?小毛?”“走,去十层找你手机。”说罢,我们重新坐电梯返回十层。

    等到了影厅入口,小岳迫不及待地去问那个工作人员。“阿姨,是您找到我手机吗?”那个人点了下头,找着向小岳抛出一串问题:“你手机什么型号?什么颜色?有什么特殊标记吗?……”小岳如实回答,那个阿姨才将抽屉打开,取出手机,却依然不肯给她,继续要求道:“你手机里有你照片吗?”这下我们放了心,小岳爱自拍,还怕没照片吗?小岳把照片翻出给那人看后,才将手机领回。
      我向她说了声谢谢,然后才追上小岳、小毛。我谢她,因为我在她身上找到了现代人少有的拾金不昧与认真负责。她没有将手机据为己有,而是主动要我们来领。她没有在小岳来要时就把手机给她,而是反复确认她是否丢的这部手机。而且她还向小岳要照片,确认她确实是机主。

    这些,我都发现了,学会了。这些,不是在学校中学的,而是在生活中。生活中处处是课堂。

    瞳***