速求“举”字开头的成语~ 速度啊

全部答案

  •   举胜举 胜:尽列举列举完形容数量
    举措失 举措:举措置;失:恰举措施
    举棋若定 棋像预断比喻行事沉着断
    举手相庆 指举手加额相庆贺
    举枉措直 举:选拔任用;枉:弯曲比喻邪恶;措:罢黜;直:直比喻直起用奸邪者罢黜直者
    举 指全各面
    举世双 全世界找第二
    举止失措 措:安放放置举失知何办才
    举棋定 拿着棋知哪着才比喻犹豫决拿定主意
    举要删芜 要:主要部芜:杂乱选取重要删除杂乱、没条理指写文章应抓住重点
    举废百 举:提;废:弃提点废弃许指认识片面
    举荆棘 举象刺树林比喻能随意事事都遭威胁
    举贤使能 举:推荐选拔举荐贤者任用能
    举例发凡 发凡:揭示全书通例指类举例说明全书体例
    举鸿毛取拾遗 举根羽毛拾件东西比喻事情容易做费气力
    举案齐眉 送饭托盘肖跟眉毛高形容夫妻互相尊敬
    举世混浊 举:全混浊:清明世所都清白比喻世道昏暗
    举目亲 抬起眼睛看见亲比喻单身外疏
    举若狂 全都激像发狂
    举世敌 世界没能胜
    举手劳 举手辛劳形容轻易举毫费力
    举止娴雅 娴:文雅形容姿态风度娴静文雅
    举世闻名 全世界都知道形容非著名
    举反三 反:类推比喻件事情类推知道其许事情
    举目千 放眼远眺见远处形容视野广阔辽远
    举世瞩目 全世界都注视着
    举手加额 拱手与额相齐古表示欢庆意思
    举止言谈 行举说言论指外风度
    举重若轻 举起沉重东西像摆弄轻东西比喻能力强能够轻松胜任繁重工作或处理困难问题
    举手投足 抬手脚形容轻易举毫费力
    举足轻重 要脚移影响两边轻重指处于重要位举都足影响全局
    举直措枉 举:选拔任用;枉:弯曲比喻邪恶;错:废置罢黜;直:笔直比喻直选用贤者罢黜奸邪
    举善荐贤 贤:胡才能道德保举推荐品德、才能
    举步风 形容走路特别快或办事干净利索
    举鼎绝膑 绝:折断;膑:胫骨双手举鼎折断胫骨比喻能力能负担重任
    举遗策 举:提;策:计谋、办提计谋没失算形容足智谋
    举鼎拔山 能鼎举起能高山拔比喻力气壮
    举措 举措:举措置指行措施
    举致 全团结致
    举世皆知 举:全;皆:都全世界都知道
    举十知九 列举十件事情通晓九件比喻识渊博
    举贤任能 举:推荐选拔举荐贤者任用能
    举止凡 举平凡形容行作非同般与众同
    举直错枉 举:选拔直:直指直错:通措废弃放弃枉:弯曲比喻邪恶起用直贤良罢黜奸邪佞亦作举直厝枉、举直措枉
    举止 举俗气做作形容行作拘束堂堂
    举止自若 自若:象原举失态形容临事镇定举失态。

    始***