如何实施落实琼剧校本课程

全部答案

  • 琼剧是中国海南省的民间传统戏曲艺术,又称为琼州剧或海南戏。琼剧是南方戏剧其中的一个支系,以海南话为主要的戏曲语言,使得其具有流行的地域性,仅限于海南岛以及两广之间。琼剧是海南的本土传统文化象征,至今已有一段很长的历史,但具体的起源时期却难以考证。琼剧的音乐唱腔在前期为“曲牌体”,并具有帮唱,如《琵琶记》、《槐荫记》、《蟠桃宴》、《八仙贺寿》等一些传统剧目,唱词中均有牌子,还有些采用一些大字牌子和小曲。而后期则演化为了“板腔体”。
    实施落实琼剧校本课程需要投资人力、财力进行校本课程的计划制定,课本编制,课时安排,人员落实等

    踮***