急~~(请专家进)~槐米茶生虫子了,怎么办???

槐米茶里长了好多小小的虫子。看着好像是米虫。不确定。有些还会飞。(好像还有一些像蟑螂的虫子。)

全部答案

  • 想把虫子弄死吗? 教你个简单易行的办法: 找一个能拧盖子的容器(比如矿泉水瓶子),洗净,倒置,蒸干(放在暖气上就行),然后把你的槐米茶倒进去,将盖子拧好。虫子在真空或者空气稀薄的条件下就会死亡,而拧紧的瓶子里的空气是有限的,瓶子剩余空间越少,空气越稀薄 ,越不适合虫子生存繁殖,过几天自然会全部死亡(所以建议你根据你的槐米茶量选择合适的容器)。 如果找不到合适的可密封的容器,试试用保鲜膜吧,多弄基层,道理是一样的,只不过保鲜膜用的少的话,效果可能不是那么好。 此方法适用于所有能装进瓶子里且容易生虫的物质。 希望我的回答对你有所帮助!

    刘***