请教一下,梅菜扣肉的做法,谢谢!

请教一下,梅菜扣肉的做法,谢谢

好评回答
          梅菜扣肉
      原料:带皮猪五花肉l000克,梅干菜200克,酱油20克,清油l000克。
    1、带皮五花肉一大块,烧开水,放进去煮至用筷子能插入,取出。用叉子在肉皮表面上扎小眼,扎得越密越好,这样炸出来的皮才会蓬松,趁热在肉皮表面上抹点老抽。
       2、油里放多多的油,烧到七八成热(油面上的青烟向四周扩散,油面平静),把整块肉的皮朝下放入锅中炸。最好用锅盖盖上,以免油溅出烫伤了,转小一点火,把肉皮炸黄捞出沥干油。 3、把整块肉肉皮朝下放入水中浸泡,泡到表皮软软的取出沥干水份。 4、把炸好的肉切成件,每件大约0。
      8厘米厚,皮朝下,在碗里排好。 5、梅菜洗净,漂净沙子,切碎。烧热炒锅,白锅(就是不放油)炒干梅菜,盛出。 6、取一小碗,加南乳两块,白糖、老抽、生抽、米酒、八角粉、盐等用少许水调均,按自己口味调好味,锅里放油,烧热,爆蒜茸,下梅菜炒,将碗里的汁倒入,烧开。
      煮好后,倒入装肉的碗内,把碗放在高压锅里,上气蒸半个钟头左右,到肉变软可取出。 7、取一碟子扣在碗上,倒转过来,将碗里的汁倒出来,烫些青菜围边,取出碗。汁下锅再调一下味,加点鸡精,麻油,用水淀粉勾一点薄芡,淋在扣肉上,大功告成! 小注: 1、调味时汁里还可以加一个辣椒或酸梅(话梅亦可,要甜的)三个,有一点酸酸辣辣的很开胃,还解腻。
       2、扣肉做好了隔顿再吃比较入味。垫底的梅菜浸在油汁中,吸掉油腻,就着白粥很开胃。 。

    小***

其他答案

  • 原料:带皮猪五花肉 l000克,梅干菜200克,酱油20克,清油l000克。
    做法:
    ①把猪肉的肉皮刮洗干净,放入冷水锅中,上火煮至八成熟,捞出用净布擦去肉皮上的水分,趁热抹上酱油;
    ②锅上火,倒入清油,烧至八成热,将五花肉皮朝下放入锅中炸至呈深红色,捞出晾凉,皮朝下放在砧板上,切成7厘米长、2厘米厚的大片,中要把皮切断;将肉皮朝下整齐地码在碗内,肉上放梅干菜,均匀倒入酱油,入蒸锅蒸约30分钟至肉软烂,取出扣在盘于里。

    下***

  • 广式梅菜扣肉的做法
    1.选有皮花腩一块,整块放在汤锅煲熟(其汤可喝)。取起,用刀尖刺猪
    皮表面多个小孔(容易炸松化入味),趁热上生抽涂皮,用文火少量油炸
    猪皮(使其松化,注意油溅起伤人),取起,用冷水浸发猪皮(不用浸到
    肉的部分)约一小时,切成长方片形。
    2.将蒜蓉、南乳(或腐乳)、花椒、八角末(如无,用五香粉少量更好)、
    抽油、糖(先试味)和已切好的熟肉拌匀,排放在大碗内(猪皮向下),面上
    铺上浸泡过的梅菜(广东梅县出产的为佳)再整碗隔水蒸约一小时左右。
    3.已蒸好的扣肉,倒出原汁,将肉反扣在碟中,放入原汁或用生粉打芡,淋在扣肉上便可。

    小***

  • 材料:漂亮的五花腩(以六斤作为示范量,以下的配料均相对于这
    个示范量。)
    正宗干梅菜 若干(看个人喜好)
    配料:
    五香粉 2条匙(以下同样单位简略为s。)
    酱油 1.5 s
    排骨酱1.5 s
    盐 1.5 s
    糖 1.5 s
    五粮液 1/4碗
    姜 2块
    步骤:
    一、用水煮熟猪肉,拿出,用酱油均匀涂抹,使其上色。
    二、猛火油锅炸之,直至猪皮起泡。(无皮猪肉只须炸至色为
    金黄。)
    三、过冷河,即将刚刚炸过的猪肉立即放进冷水中,使其冷却。
    然后切块。
    四、将所有配料和好。加进猪肉里,均匀搅拌。
    五、为了使其更加入味,可以放进锅里再炒片刻。
    六、加入梅菜,放入煲仔里煮,直至入味。

    E***

  •   材料:漂亮的五花腩(以六斤作为示范量,以下的配料均相对于这
             个示范量。)
             正宗干梅菜 若干(看个人喜好)
    配料:五香粉  2条匙(以下同样单位简略为s。)
             酱油  1。5 s
             排骨酱1。
      5 s 盐 1。5 s 糖 1。5 s 五粮液 1/4碗 姜 2块 步骤: 一、用水煮熟猪肉,拿出,用酱油均匀涂抹,使其上色。
       二、猛火油锅炸之,直至猪皮起泡。(无皮猪肉只须炸至色为 金黄。) 三、过冷河,即将刚刚炸过的猪肉立即放进冷水中,使其冷却。 然后切块。 四、将所有配料和好。
      加进猪肉里,均匀搅拌。 五、为了使其更加入味,可以放进锅里再炒片刻。 六、加入梅菜,放入煲仔里煮,直至入味。 老妈说此乃熟扣,生扣的做法不同在于免去煮熟这一程序,直接 用油锅猛火炸熟,后面步骤雷同。

    心***

  • 我也谢谢了

    爱***

  •   梅菜扣肉
      原料:带皮猪五花肉l000克,梅干菜200克,酱油20克,清油l000克。
    1、带皮五花肉一大块,烧开水,放进去煮至用筷子能插入,取出。用叉子在肉皮表面上扎小眼,扎得越密越好,这样炸出来的皮才会蓬松,趁热在肉皮表面上抹点老抽。
       2、油里放多多的油,烧到七八成热(油面上的青烟向四周扩散,油面平静),把整块肉的皮朝下放入锅中炸。最好用锅盖盖上,以免油溅出烫伤了,转小一点火,把肉皮炸黄捞出沥干油。 3、把整块肉肉皮朝下放入水中浸泡,泡到表皮软软的取出沥干水份。 4、把炸好的肉切成件,每件大约0。
      8厘米厚,皮朝下,在碗里排好。 5、梅菜洗净,漂净沙子,切碎。烧热炒锅,白锅(就是不放油)炒干梅菜,盛出。 6、取一小碗,加南乳两块,白糖、老抽、生抽、米酒、八角粉、盐等用少许水调均,按自己口味调好味,锅里放油,烧热,爆蒜茸,下梅菜炒,将碗里的汁倒入,烧开。
      煮好后,倒入装肉的碗内,把碗放在高压锅里,上气蒸半个钟头左右,到肉变软可取出。 7、取一碟子扣在碗上,倒转过来,将碗里的汁倒出来,烫些青菜围边,取出碗。汁下锅再调一下味,加点鸡精,麻油,用水淀粉勾一点薄芡,淋在扣肉上,大功告成! 小注: 1、调味时汁里还可以加一个辣椒或酸梅(话梅亦可,要甜的)三个,有一点酸酸辣辣的很开胃,还解腻。
       2、扣肉做好了隔顿再吃比较入味。垫底的梅菜浸在油汁中,吸掉油腻,就着白粥很开胃。 。

    谁***

  •   自制微波炉梅菜扣肉
    材料:带皮五花肉1斤、梅菜适量、香菇1朵
    五花肉灼水定型,用牙签在皮上均匀扎孔,用老抽给表皮上色,下锅用1汤勺油把皮炸至大红色
    用清水冲去表皮的炸油,沥干,切成0。8CM厚的方块
    梅菜抓干水分切碎,下锅炒软放糖调味
    取一深碗底部放香菇,肉顺着碗边排成麒麟状,皮向外,梅菜填满中间,加入半杯水、老抽1匙、味精、糖2匙
    加盖放入微波炉,先高火叮15分钟,再中火叮15分钟,中途汁液溢出可停下把汁再倒入再计时叮
    叮好后把剩余的汁倒出,加入适量生粉水烧开成淋汁
    梅菜扣肉的做法
       材料:漂亮的五花腩(以六斤作为示范量,以下的配料均相对于这 个示范量。) 正宗干梅菜 若干(看个人喜好) 配料: 五香粉 2条匙(以下同样单位简略为s。
      ) 酱油 1。5 s 排骨酱1。5 s 盐 1。5 s 糖 1。5 s 五粮液 1/4碗 姜 2块 步骤: 一、用水煮熟猪肉,拿出,用酱油均匀涂抹,使其上色。
       二、猛火油锅炸之,直至猪皮起泡。(无皮猪肉只须炸至色为 金黄。) 三、过冷河,即将刚刚炸过的猪肉立即放进冷水中,使其冷却。 然后切块。 四、将所有配料和好。
      加进猪肉里,均匀搅拌。 五、为了使其更加入味,可以放进锅里再炒片刻。 六、加入梅菜,放入煲仔里煮,直至入味。 老妈说此乃熟扣,生扣的做法不同在于免去煮熟这一程序,直接 用油锅猛火炸熟,后面步骤雷同。
       以上乃本家的做法,不同的地方或者有不同的做法,仅作参考, 欢迎交流。 。

    这***