读后感200字 快快快 越快越好 ?????

全部答案

  •   《水浒传》读后感
    1。 《 水浒传》这本书讲述了以宋江为首的一百零八好汉从聚义梁山,到受朝廷招安,再到大破辽兵,最后剿灭叛党,却遭奸人谋害的英雄故事。读完全书,给我脑海里留下深刻印象的只有一个字:义。
    义,可以解释为正义。
      一个具有强烈的正义感的人,就是一个精神高尚的人。古往今来有多少英雄好汉,舍生取义。难道是他们不怕死吗?他们为了正义,为了真理可以奋不顾身,因为强烈的正义感清楚地告诉他们,什么是不该做的,什么是值得用生命去奋斗的。一个没有正义感的人,是不会理解这些的。
      因为他的正义感已被麻木所吞噬,奋斗的激情已经被冻结,只是他的灵魂被社会中一些丑恶的东西同化了。
    读《鲁滨逊漂流记》有感
    2。 春节放假,我读了笛福的《鲁滨逊漂流记》。我深深地被这本书所吸引,它让我体会到了鲁滨逊那惊人的毅力和百折不挠的精神。

    看完这本书,使我深受感动。一个人身陷绝境,竟能这样对生活充满信心,勇敢地面对生活,创造生活,实在是难能可贵的。使我认识到,人不论何时何地,不管遇到多大的困难,都不能被困难吓倒,要勇敢地面对困难,克服困难,始终保持一种积极向上、从容乐观的心态,去面对和挑战厄运。
      只有这样,才能像鲁宾逊那样,永远是一个胜利者。
    3。 《钢铁是怎样炼成的》这部小说我在假期中已经看了好几遍了,它是我最喜欢的课外读物之一,其中有关人生意义的段落,我还能把它给背诵出来呢!
    人应该怎样地活着才有意义呢?保尔•柯察金用行动回答了这一问题。
      保尔他残废后,毫不灰心,还要顽强的学习,努力工作,并且开始了文学创造。后来双目失明了,这对于已经瘫痪的人来说,要是一场多么沉重的打击呀!可是他却毅然拿起笔来,摸索着,坚持写作,每写一个字,他都需要付出极其艰苦的劳动。经过顽强的努力,他终于成功的写出了小说《在暴风雨里诞生》的前几章。
      读着,读着,我也禁不住热泪盈眶,心潮澎湃。保尔•柯察金那坚毅的脸庞,仿佛就在我的眼前。保尔这样一个普通的战士,竟有比钢铁还要坚强的意志,这是什么力量在鼓舞着他呢?我读完这本书,在书中我终于明白了,这是那最伟大,最壮丽的共产主义事业在召呼着他创造奇迹,这就是他顽强地与疾病作斗争的动力。

    《桥》读后感
    小学五年级的课本上有一篇课题目是《桥》,写的是一个村庄涨洪水的一件事,我学了以后,心情久久不能平静,它对我有很大的启发。
    故事讲的是在一个村庄的早晨,雨突然大了。
      山洪咆哮着洪水冲到了村庄,村庄的人民惊醒了,立刻从家里跑出去,街上已经有人慌忙地跑向北面的木桥,一个老汉叫他们排成一队,人们很快就排成了一队,依次地走上桥,有一个小伙子要插队,老汉叫他站到后面去。小伙子最后被洪水吞没了,老人家也被吞没了。后来人们才知道,这是一对父子。

    从这篇文章中我感受到,老汉舍己为人,私毫不考虑自己。那个小伙子是他的儿子,他也要让他站到后面去,他这种大公无私的精神深深感动了我。 赞同0| 评论。

    我***