见详细说明

1、有助力转向的车可不可以在行驶中将方向打死?(如果可以打死的话,那前提条件是否是使方向盘保持打死的状态不能超过5秒或者规定的多少秒?)
2、有助力转向的车可不可以原地转向?如果可以原地转向的话,那可不可以原地将方向打死?(如果可以原地将方向打死的话,那前提条件是否是使方向盘保持打死的状态不能超过5秒或者规定的多少秒?)
3、这个问题只是一个假设,如果将带有助力转向的车的方向打死后,不超过5秒就回了一点方向,接着又将方向打死,不超过5秒又回了一点方向,接下来重复以上动作几次,(比如说弯道特急),这样做对车有没有损害?(我是想说是不是不管将带有助力转向的车的方向打死多少次,只要每次使方向盘保持打死的状态不超过5秒或者规定的多少秒,这样的做法都是正确的?)

好评回答
    1.有助力的最好不要打死,因为会损害转向助力泵,时间不超过5秒应该是没事的。2.没有助力的打死对方向机没有好处,但不会象有助力的损坏那么严重。而且我估计没有助力的方向就算打死也要费好大劲,你不会觉得累吗?
    3.你为什么要那么打方向,难道想赛车吗?就算是开赛车也不会出现方向打死的现象,除非想让车子失控。真的是这样打的话,如果时间比较短也不会有什么问题的。

    始***

其他答案

  • 带助力的车使用上要注意:
    转向可以打死(不能长期打死)原地使用也可以,但要少用。
    如果长期打死或常时间原地打方向转向机坏的就比较快。
        这是我的邮箱 88132996e@  (免费的)我是两家俱乐部的“故障咨询”顾问,你修完后不管分析的“故障”对与错回个信好吗,因为准确的“故障咨询”信息反馈对我很重要,谢谢!
    010-86768016 小灵通(非上班时间无特殊情况20点至23点开机)

    胡***

  • 最好不要打死,打死后应马上回一点,如果长时间打死,助力崩会坏掉。

    我***