历史上项羽是怎样的形象?

历史上项羽是怎样的

好评回答
    缺点;优柔寡断、妇人之仁、莽夫、自负、刚愎自用、感情用事、多愁善感。
    优点;英雄、勇猛善战、重情重义、知耻、有荣辱观。
       如果还想知道,请看项羽之死。

    w***

其他答案

  •     项羽力气很大,力能扛鼎,从小就跟着叔父项梁学万人敌,打遍天下无敌手,单从领兵作战来讲,在那个时期应该是顶级人杰,但是项羽性格中的弱点十分突出,就是抠和不懂得用才能之士,对他的部下在生活等细微之处都很关怀,但是舍不得封王封地,赐爵封侯,身边的人才,也不能知人善任,因而造成人才的流失,如韩信、陈平、英布、彭越等都因为项羽这一性格而离去,成为刘邦打天下的功臣,唯有一范增忠心耿耿,却处处受猜忌,言不听,计不从,也终不能用。项羽是豪杰但性格中缺少大气,缺少王者之气,不适合为人主。

    w***