温控开关有问题

我的温控开关很迟才启动```导致水温很高了才启动!
请问温控开关是不是分有底温开关和高温开关啊??
(是不是南方的就用底温开关,北方地方就用高温开关啊?)

好评回答
    温控开关应在设定温度下启动与关闭,无温度差异。温度过高开启应该是温控开关失灵。建议更换温控开关。

    t***

其他答案

  • 温控开关失灵,换掉吧,没别的办法。发动机工作于一定的温度,没有南方北方的说法。

    私***

  • 温控器有不同的结构,但大体原理相同,即由控制阀根据不同的温度,改变不同的循环通道。当温度低于80度冷却水只在小循环通道流动[不经过水箱];当大于85度时,冷却水在大循环通道流动[经过水箱]。控制阀随温度的变化而移动打开不同的通道。

    萧***

  • 毛帅说的是节温器.你的车应该作如下检查,先试一下上下水管温度是否一致,如果温差过大则可能节温器没有打开,如果没有多大差别而且很烫手,则可能是温控开关的故障。有的车型,如桑塔纳,温控开关就有南北之分。

    C***

  • 检查探温线探头是否放到位 简单

    黄***