当人缺少维生素C会怎样

全部答案

  •   维生素的用途与食物来源
    维生素A
    维持正常的视觉反应、骨骼发育和上皮组织的正常形态与功能。牛奶、鸡蛋、鱼肝油、 肝脏、深绿色、深黄色蔬菜及水果等。
    维生素D
    活化的维生素D,可促进钙质的吸收进而使骨质钙化, 维持正常的骨骼。
      鱼肝油、肝脏、蛋黄、牛奶等。
    维生素E
    与生殖作用有关。缺乏维生素E容易不育。在身体内具有良好的抗氧化性 即降低细胞老化。植物油、绿色蔬菜、动物脏器、豆类、蛋黄、瓜果、瘦肉、花生等。
    维生素K
    与血液凝固有密切关系。
      缺乏易患血友病。绿色蔬菜。
    维生素C
    促进“胶原”的形成。胶原乃是填充在细胞之间 使其排列更为紧密, 尤其血管细胞, 因胶原的填塞, 更能确保其严密性, 弹性而不易出血。绿色蔬菜、水果等。
    维生素B1
    缺乏维生素B1会患感冒、胃炎、肩膊发僵、肌肉疲倦且容易焦虑或记忆力减退、脚气、神经失调。
      未经精制的谷类如糙米、胚芽米、瘦肉、牛奶、肝脏、腰子酵母、豆类、牛肉等。
    维生素B2
    缺乏维生素B2会引发口腔炎、口角炎 、眼睛充血、精神恍惚、皮肤干、头发大量脱落等。牛奶、肝脏、腰子、心脏、蛋、 猪肝、瘦肉、麦胚、黄豆、花生等。

    维生素B6
    与新陈代谢有关 故其需要量随蛋白质摄取量的多少来决定。麦胚、牛奶、酵母、荚豆类、肉类,尤以肝脏和腰子为佳。
    泛酸类脂酸
    与生理代谢机能有关。
      缺乏泛酸易患胃肠炎、皮肤病。肝脏、腰子、酵母、 豆类、麦胚广存于自然食物中。

    咔***