什么是MACD的背离?

好评回答
    MACD背离主要分为DIF背离和红绿柱背离。这两种情况,可以同时出现,也可以只出现一种。MACD产生背离原理是短期均线跟随股价反映速度快于起中长期均线,即中长期均线较短期均线具有有稳定性和滞后性。具体是EMA12较EMA26反映快,DIF较DEA快。    MACD顶背离是在经一个回调浪连接的两个相临上升浪的关系上,因买入力度减弱引起第二个上升浪上升速度变缓,小于第一个上升浪的上升速度,从而引起短期的EMA12比EMA26上升速度变缓出现其差值DIF的顶背离,或引起DIF较DEA上升速度变缓出现其差值红绿

    林***

其他答案

  • macd背离一般说的是与价格的关系,也就是说,股价在连续创出新高,但是macd指标却没有,这个时候就形成了顶背离;而如果股价连续创出新低,macd指标却未创出新低,则macd与股价形成底背离。

    杨***

  • 背离一般是指MACD,你说的是背离,但技术指标经常被庄家于主力所利用,所以才有逆向思考这个名词  技术,

    萧***