双立人深烧锅怎么用

买了一套双立人的烧锅,哪位朋友指点一下,深烧锅和浅烧锅都怎么用啊?!

全部答案

  • 我也想买一个...你帮我问了

    S***

  • 正品双立人 绝对好 就是价格贵些 哈哈

    1***

  • 深烧锅烧煮用和浅烧锅炒菜用
    如深烧锅煲汤

    李***

  • 深的可以用来煮带汤的食物,浅的可以炒菜用或者做一些简单的料理什么的...

    赤***

  •   操作方法:烹饪方便快捷:一般小炒类菜,冷油冷锅,荤素同熟,不用翻炒;煎炸类的菜肴,热油热锅,不粘底、无油烟。 特点功能相关的使用步骤: 1。双立人专利锅底压制技术SIGMABOND 使得锅体、铝盘和锅底三层包覆式结构,结合更紧密;使得夹层铝块厚度均一,有效控制锅底热胀冷缩时的变化幅度。
      最厚达6。4MM的铝块,导热性能强,传热均匀,保温持久。无水无油烟的健康烹饪。2。特殊磁性材料锅底,可用于各种炉灶,以中小火烹饪;有储温功能,节能环保;比一般以18/0锅底材料,抗腐蚀能力强。3。锅体外壁90度直角设计,火焰沿锅壁直线上升,热量不外散,食物上下同时受热。
      4。锅体内壁圆弧设计,易于倾倒彻底,易于清洗5。无滴漏倾倒边缘,保证汤汁不会滴漏在锅体外壁上。6。内外壁砂光处理设计,亚光效果,防止划痕,可配合任何材料炊具使用,容易清洗。7。锅盖的密闭性能强,水分不容易挥发。利用食物本身水分,依靠水蒸气的循环来进行烹饪,使“无水烹饪”成为可能。
      锅盖与锅口边缘有1MM的缝隙,保证煮食物后过度蒸汽的顺利排出。锅盖重量经过科学测定,能避免煮汤时因汤汁溢出锅子导致浇灭炉火,造成危险。8。比一般进口锅具更适合中国市场,除了适合在电磁灶上使用外,双立人更考虑到超过90%的中国家庭仍在使用煤气灶,所以对手柄材料及手柄与锅身的距离进行了科学测定,以降低热辐射乃至烫手烧糊。
      此外,锅底底盘与锅身直径保持一样的大小,最大限度的压住燃气火焰。这只有双立人的锅具做得到。

    姐***

  •   操作方法: 烹饪方便快捷:一般小炒类菜,冷油冷锅,荤素同熟,不用翻炒;煎炸类的菜肴,热油热锅,不粘底、无油烟。 特点功能相关的使用步骤: 1。双立人专利锅底压制技术SIGMABOND 使得锅体、铝盘和锅底三层包覆式结构,结合更紧密;使得夹层铝块厚度均一,有效控制锅底热胀冷缩时的变化幅度。
      最厚达6。4MM的铝块,导热性能强,传热均匀,保温持久。无水无油烟的健康烹饪。 2。特殊磁性材料锅底,可用于各种炉灶,以中小火烹饪;有储温功能,节能环保;比一般以18/0锅底材料,抗腐蚀能力强。 3。锅体外壁90度直角设计,火焰沿锅壁直线上升,热量不外散,食物上下同时受热。
       4。锅体内壁圆弧设计,易于倾倒彻底,易于清洗 5。无滴漏倾倒边缘,保证汤汁不会滴漏在锅体外壁上。 6。内外壁砂光处理设计,亚光效果,防止划痕,可配合任何材料炊具使用,容易清洗。 7。锅盖的密闭性能强,水分不容易挥发。利用食物本身水分,依靠水蒸气的循环来进行烹饪,使“无水烹饪”成为可能。
      锅盖与锅口边缘有1MM的缝隙,保证煮食物后过度蒸汽的顺利排出。锅盖重量经过科学测定,能避免煮汤时因汤汁溢出锅子导致浇灭炉火,造成危险。 8。比一般进口锅具更适合中国市场,除了适合在电磁灶上使用外,双立人更考虑到超过90%的中国家庭仍在使用煤气灶,所以对手柄材料及手柄与锅身的距离进行了科学测定,以降低热辐射乃至烫手烧糊。
      此外,锅底底盘与锅身直径保持一样的大小,最大限度的压住燃气火焰。这只有双立人的锅具做得到。

    F***

  •   深烧锅一般是用来煲汤的。浅的烧菜。
    你想做的菜式都能做啊。红烧,煎,炸都行啊
    买锅子应该送你双立人食谱的和光盘吧
    素菜冷油冷锅,冒蒸汽了就关火调味,用余温把不熟的也翻熟了,蔬菜切记要湿漉漉的下锅,它是靠蒸汽瞬间闷熟的。

    荤菜就要等油很热了,可以观察油花,油热后表面出现纹路,纹路越密温度越高,肉类要干,吸掉水分,就不容易粘锅了。
    油纹不是油冒的气,是锅里的油产生的纹路,油热的时候会出现块状油纹,这时候煎就好啦。

    要煎东西的话,先把锅子加热,过几分钟往锅里放几滴清水,如果水在锅里形成水珠的话就可以放油了,过一会就可以煎东西了
    冷锅冷油—小炒类(荤素搭配)
    芹菜牛肉丝
    1芹菜切3厘米段,牛肉切丝,用淀粉、料酒、盐腌制10分钟左右待用;
    2冷锅中放少许油,同时放入芹菜、红椒、牛肉,加少许水(2-3汤匙),盖上锅盖,开中小火;
    3等锅边有蒸汽冒出,关火,放少许盐,搅拌均匀,即可出锅。

    注意
    1由于牛肉用淀粉腌制过,淀粉在烹饪时会吸收大量水分,为保证有足够的水蒸气循环又不会粘底,请在腌制后的肉类入锅后淋上少许水。
    2荤素搭配的菜肴烹饪时先放素菜,然后放荤菜,如有年糕、炒面要放在最上层,以免粘底。

    翡翠虾仁
    1基围虾剥壳,加百胡椒粉、盐、淀粉腌制10分钟以上,西兰花掰成适口小块,胡萝卜切片,制蒜泥,待用;
    2冷锅中放少许油,开中小火,蒜泥炒出香味;
    3依次放入西兰花、胡萝卜、虾仁(入锅前,将虾仁腌制后多余水分用纸巾吸干),加少许水,盖上锅盖;
    4等锅边有蒸汽冒出,关火,加蚝油和胡椒粉,搅拌均匀,即可出锅。

    青椒鱿鱼
    1鱿鱼洗净,切成卷曲的花,放少许料酒,腌制10分钟,青椒切菱形块,待用;
    2冷锅中放少许油,依次放青椒、鱿鱼,盖上锅盖,开中小火;
    3等锅边有蒸汽冒出,关火,加盐、白胡椒粉,搅拌均匀,即可出锅。

    炒三菇
    1猪肉切片,用淀粉、料酒、盐腌制10分钟左右待用,蘑菇香菇切片,金针菇切3厘米长段,待用;
    2冷锅中放少许油,依次放菇、肉,淋少许水,盖上锅盖,开中小火; 3等锅边有蒸汽冒出,关火,加少许盐和生抽,搅拌均匀,即可出锅。

    炒肉拉皮
    原料:猪肉、京葱、凉皮、红椒
    配料:油、盐、鸡精、淀粉、芥末油
    1猪肉切丝,用淀粉、盐腌制10分钟左右,凉皮切成1厘米的条状,京葱切丝,待用;
    2冷锅中放少许油,依次放葱丝、红椒、肉丝,加入少许水,盖上锅盖,开中小火;
    3等锅边有少量蒸汽冒出,放入凉皮,调入少许盐、鸡精,关火,利用锅具余温将菜稍稍搅拌,最后调入芥末油,搅拌均匀,即可出锅。

    咸菜粉皮
    1咸菜切碎,粉皮切4厘米块状,浸在清水中,待用;
    2冷锅中放少许油,放咸菜,盖上锅盖,开中小火;
    3等锅边有少量蒸汽冒出,放入粉皮,关火,加少许盐,利用锅具余温将菜稍稍搅拌,即可出锅。

    R***