如何进行股份转让?

好评回答
     1、申请报告;
      2、公司委托代理人的证明(委托书)以及委托人的工作证或身份证复印件;
      3、公司法定代表人签署的变更登记申请书;
      4、依照《公司法》股东会或董事会作出的变更决议,涉及章程变更的应相应修改公司章程;
      股东变更:需重新提交公司章程、股东会决议、董事会决议、投资协议或股权转让协议、新股东身份证复印件。
      5、法律法规规定必须经审批的,国家有关部门的批准文件;
      6、登记机关所发的全套登记表及其他材料;
      7、提交《企业法人营业执照》正副本和IC卡。

    似***

其他答案

  • 股份转让分为很多种方式,主要是看公司的性质以及公司是否是上市公司,如果是上市公司,可以通过二级市场直接买卖股票进行转让,也可以通过大宗交易进行转让,如果不是上市公司而是新三板上市的公司,股份可以通过代办股份转让系统进行转让后。如果是非公众公司,则可以通过OTC柜台交易市场进行转让。

    P***

  • 这要看所转让的股份是上市公司股份还是非上市公司股份,麻烦您可以说的清楚一点吗?

    张***

  • 如果已经退市的公司需要通过股份转让系统转让,即俗称的三板市场。一般的股份制公司可以通过地方平台或者场外市场交易。

    H***

  • 签合同

    郭***