方正卓越k100cpu风扇和散热片如何分开

我想给cpu风扇转轴上点润滑油,但拆不开和它相连的散热片,这样还有办法上油吗?如何上?若不行,那么这个风扇和与它相连的散热片该如何差?具体的步骤是什么?若它俩的确是一体的,我又该如何上油呢?

全部答案

  • 一般都能拆下来 可能品牌机的缘故 都看不到螺丝或卡扣 这样的挺麻烦 其实就算你拆下来 加了油 这也未必是好事 一般风扇大的原因有这么几种 一个就是风扇质量本来就不太好 噪音比较大 另外就是因为长时间使用 上面灰尘很多影响了风扇的正常运转 造成噪音 还有就是正常性老化 风扇寿命到了 都开始摩边儿了 还有一种情况就是主板的风扇调速功能设置问题 很多主板都支持根据温度自动变换风扇转速 有的品牌机还把调速按钮设计到了主机上方便人们调节 可能你这个板子设置的最佳转速温度值过低或者就没设置 这样在很低的温度下风扇就全速工作 导致噪音可能很大 加润滑油其实一点都不明智 很多情况下加了油开始效果明显 但是时间久了反而出现反作用 就是因为润滑油的加注会导致粘附灰尘 灰尘多了 风扇噪音就更大了 所以你还不如散热器呢

    F***