我的车油耗怎么这么高

我的车位朗逸1.6自动挡,最近油耗达到了10个,感觉发动机声音大

好评回答
    一台车的油耗是否正常要靠数据比较。
    1、现在的油耗比前段时期的平均油耗高多少个百分点?
    2、路况有没有改变?载重有否增加?动力是否下降?
    3、小排量的自动档在起步的时候油耗很大,特别是急加油门更大。
       比方:标志307的2.0不会比1.6的油耗高,小排量的发动机一直处于满功率输出,大排量的变化就大,平均油耗就下来了。因此,小排量的车自重要小,避免选大车身小排量的车。

    张***

其他答案

  • 看看是不是积炭过多了。
    另外在冬季所有的汽车都比较费油的,要开空调、热车时间长、路况不好、车速慢、频繁停车起车等等。
    你的1.6又是手动挡的车,能开到这样,你的开车技术已经很棒了。

    害***

  • 天气冷的话,油耗也会高一点。

    将***

  • 看是什么路况,如果是郊区路况,最好去4S店查查

    胡***

  • 现在城市车多、人多。所以车辆行驶速度慢,长时间在城市低速行驶,车辆电脑就会出现一误区长时间大量供油,可能导致油耗增加。你不妨到郊区或是高速试试,让车辆电脑ecu在低速和高速之间匹配。达到经济油耗。

    伤***