求七年级下册语文课时特训的答案

全部答案

  •   一:
    犬吠(fei 第四声) 咳嗽(sou 第四声) 中间(jian 第四声)力拉崩倒之声
    夫叱(chi 第四声)大儿声 曳(ye 第四声)屋许许(hu 第三声)声
    三:
    (1)会(适逢,正赶上)宾客大宴
    (2)但(只)闻屏障中扶持一下
    (3)虽(即使)。
      人有百口,口有百舌,不能名(说出)其一处也
    四:
    妙:妙处 奇妙
    绝 停止 独特
    善 擅长
    乳 喂奶 乳头
    五:
    表示突然发生:忽,忽然
    表示几件事同时发生:一时
    表示两件事相继发生:是时
    表示在特定的某个时间内发生:既而,未及,俄而
    表示过了很短时间就发生:少顷
    六:
    施:放置 间:夹杂
    曳:拉 走:跑
    七:
    不一会儿,只听见屏障中拍了一下扶尺,满座宾客静悄悄的样子,没人敢大声喧哗。

    满座的宾客没有不伸出脖子,恭敬的看,微笑,默默的赞叹,认为妙绝到极点
    八:
    但闻/屏障中/扶尺一下
    九:
    突出口技者的技艺高超
    十:
    俄:一会儿 历历:清楚 已 :倒装句
    十一:
    过了一会儿,很多只鸡乱叫,他们的种种声音各有区别
    听到把肉放在桌子上的声音,接着又听到了卖了肉之后数钱的声音
    十二:1。
      鸡群乱叫时的场景 2。喂猪然后杀猪的情景
    3。卖完肉后数钱的场景
    十三:
    用了排比的修辞方法,强调了口技者的技艺高超。

    杨***