请问数码摄像机

我是买相机好,还是买摄相机好呀

好评回答

其他答案

  • 摄像机适用于动态画面的录制,如果你经常有需要留一些成长的历程,或是聚会,欢宴等等,就要用摄像机,如婴儿的成长历程,但是静止画面的效果不好,只是流动画面记录场景和内容,而且互相之间交流起来不方便,因为视频文件很大,但是就像自家的相册一样,它是一个动态的相册,很有价值。
    数码相机适用于静态画面的拍摄,如果出去郊游,远足,开会,聊天,而且对事后的交流有很高的要求,如在网上传照片等,对拍摄的人或事物有放大冲印的要求,如家人喜欢在家里挂大幅照片等,这样的话就要用数码相机了,数码相机有拍摄视频的功能,也能在欢乐的现场录制一定的时间,但是画面不清楚,勉强能在电脑里观看,也能达到留住精彩瞬间的效果,冲洗出来的照片很清楚,可保留性不错,这就是数码相机的优势。
    根据自己的需要用途来决定吧。

    夏***

  • 非得二选一,你看你会用哪个用得多,就买哪一个

    石***

  • 个人建议买相机,毕竟摄像机象素机,现在好多相机也有长时间录像功能的。

    夕***

  • 如果你经济允许可买个好点的相机,我姐买的相机,不仅拍摄效果好,录象的效果也不比普通摄象机差。

    李***