数码相机和数码摄相机功能不同在哪里,为什么买相机的比买摄相机的多

好评回答
      数码相机 DC和数码摄像机 DV区别难道还需要人说嘛?数码相机,就像我们平常用的相机差不多,主要以拍摄静态照片为主。而数码摄像机,就像我们平常用的摄像机一样,以拍摄动态图像为主。两者面向的使用人群不同。数码相机比较适合旅游外出时使用,体积小,重量轻,功能较多。
      出门玩嘛,多以拍摄照片留念为主,而摄像机就不实用了,体积大,不方便携带,电池使用时间短,还有你想啊,如果出门玩,看见哪个景色好的地方,想拍摄留念的话,怎么办啊,难道你在摄像机前尴尬的站上一分钟嘛?但是照片里的你只是瞬间的形态,可以拍出各种夸张的动作。
      如果录像恐怕你不会这样吧。反之,家庭应用,譬如父母亲属的生日聚会啊,朋友同学的团聚Party,孩子的成长过程什么的,摄像机就有用了,可以把父母高兴时的表情,朋友喝醉时的憨态全部拍摄下来,而且还是有声音的。以后有机会放出来看看绝对具有纪念价值。
      此时如果用照片形势来保存的话,有些情况下就会感到遗憾了,譬如酒后的胡言乱语,父母的肺腑之言,孩子的呀呀学语,满床乱爬的可爱动作都无法用静态无声的照片表现出来的。 现在数码相机和数码摄像机都有一些附带的功能,数码相机可以拍摄不限时有声短片,可以充当摄像机使用,摄像机可以拍摄静态图片可以充当数码相机使用。
      但是其拍摄效果都不如各自原本的功能好就是了。相比之下,数码相机的短片能力好一些,比摄像机的照片功能使用而且效果好。所以基本上购买一台数码相机配上一块大容量储存卡就可以当作摄像机使用了。而且数码相机比较便宜,一般3000元可以买到非常不错的中高端家用产品了,而数码摄像机3000元只能买一个功能缺缺的入门级产品。
      所以大多数人更喜欢购买数码相机。

    傻***

其他答案

  • 就像照相机和摄像机的区别,一个不可以连续拍摄,一个可以连续拍摄。因为相机比摄像机便宜。

    l***

  • 数码相机的主要特点是能够拍摄高清晰的静态图像,而数码摄像机的主要用途是用来拍摄清晰度较低的动态图像,这个从两者的解析度和感光元器件的指标上就可以看得出来,当前主流的数码相机为400-500万象素,而主流的数码摄相机为80-130万象素。就目前的技术条件而言,两者还不能够互相替代。
    至于为什么买相机的比买摄相机的多,我想主要是由于以下几个方面:
    1、数码相机的应用范围要比数码摄相机更广,拍摄更自由、更不受限制。
    2、数码相机的成相质量要比数码摄相机更高。
    3、照片的观看方式要比录像更加随意和自由。

    王***

  • 数码相机,就像我们平常用的相机差不多,主要以拍摄静态照片为主。而数码摄像机,就像我们平常用的摄像机一样,以拍摄动态图像为主。数码相机和数码摄像机都有一些附带的功能,数码相机可以拍摄不限时有声短片,可以充当摄像机使用,摄像机可以拍摄静态图片可以充当数码相机使用。

    h***

  • 数码相机和数码摄相机主要是内存不同
    数码相机只能拍摄2分钟左右的影片,而数码摄相机则可以拍很长时间
    因为现在国人还不太习惯使用数码摄相机,所以现在买相机的比买摄相机的多

    我***