谁能告诉我语文作文要写么?

谁能告诉我语文作文要写么?_ ?

全部答案

  • 学语文的目的就是发展语言与写作

    儿***

  • 一是抒情,二是议论,三是纪事。

    匿名

  • 语数英三门必不可少,语文在以后的语言交流、理解和书面文章有作用;数学生活处处是数学,将来学设计一些方面事也有用;英语就更不用说了,将来出国留学,用的着!!!好好学吧!!!

    一***

  • 为了教育你得写,但是我觉得中国的教育已经死了。作文根本就是狗屎

    侯***

  •   (一)记叙文:
      是以记叙、描写为主要表达方式、以记人、叙事、写景、状物为主要内容的一种文体。   1、记叙文的分类   (1)从内容及表达方式分:   ①简单记叙文。   ②复杂记叙文。   (2)从写作对象的不同分:   ①以写人为主的记叙文。
       ②以叙事为主的记叙文。 ③以写景为主的记叙文。 ④以状物为主的记叙文。 (二)说明文: 以说明为主要表达方式,用来介绍或解释事物的状态、性质、构造、功能、制作方法、发展过程和事理的成因、功过的一种文体。 1、说明文的分类 从说明对象(内容)分: ①实体事物说明文。
       ②事理说明文。 ③科学小品文。 从语言表达方式分: ①平实说明文。 ②文艺性说明文。 2、说明文的特点: (1)内容上具有高度的科学性。 (2)结构上具有清晰的条理性。 (3)语言上具有严密的准确性。 (三)应用文: 应用文是一种切合日常生活、工作及学习的实际需要,具有一定格式、篇幅短小、简明通俗的实用文体。
       1、应用文的种类: (1)书信类: 一般书信、专用书信(感谢信、表扬信、慰问信、介绍信、公开信、证明信、申请书、建议书、倡议书、 聘请书)、电报、汇款。 (2)笔记类: 日记、读书笔记。 (3)公文类: 命令、决定、公告、通告、通知、通报、议案、报告、请示、批复、意见、函、会议纪要等十三种。
       (4)宣传类: 广告稿、演讲稿、板报、新闻、通信、产品说明书。 (5)告示类: 启示、海报。 (6)礼仪类: 请柬、祝辞(贺信、贺电)、唁电、唁函。 (7)契据类: 条据(收条、借条、领条、欠条、请假条、留言条等)、合同(协议书)、公约。
       (8)传志类: 传记、地方志、家史(校史、村史)。 (四)议论文: 议论文是以议论为主要方式,通过事实、摆道理,直接表达作者的观点和主张的常用文体。 (1)、议论文的分类: 按内容目的分: ①一般性议论文。 ②评论。
       ③杂文(随笔、杂谈、笔记)。 ④读后感。 按论证方式分: ①立论文。 ②驳论文。 编辑本段要素 六要素: 时间,地点,人物,事件的起因,经过,结果(多为记述文) 作文六要素歌 你拍一,我拍一,写清时间记在心; 你拍二,我拍二,要写地点莫忘记; 你拍三,我拍三,写活人物是关键; 你拍四,我拍四,事情经过写具体; 你拍五,我拍五,开头原因要写清; 你拍六,我拍六,结果一定不能丢; 好词好句多积累,写作文时好运用; 记牢作文六要素。
       记叙文的真正要素: 故事主题点 素材侧重面 情节串联线(含起因,经过,结局事件) 说明文要素: 客观 清晰 鲜活 议论文要素: 论点 论据 论证的堆砌原则。

    芳***