急急急 新手上车怎么在路上起步?

急急急 新手上车怎么在路上起步?加减档?停车?

全部答案

  •   日本车系点评【丰田】 丰田目前在国内有一汽丰田和广汽丰田两家合资企业。丰田,一个值得鄙视又值得学习的品牌。曾经是中国第一个希望引进合资的品牌,也是第一个生硬回绝中国的品牌。早期主要以进口方式进入中国市场,大家都曾记得“车到山前必有路,有路必有丰田车”的广告词,丰田车深深的植根于老一辈人的脑海里。
       皇冠:一款40-50岁中年人特别钟爱的车,可惜,这批人也大多不懂车。皇冠的漏机油事件非常有名,可惜中国的媒体大部分是软骨头,报道非常少,报道频率远不如以前的宝马和奔驰。不仅漏机油,该车的操控也差,140迈以上就会吃不消了,就像中年人的身体,仅适合慢跑、短距跑。
      是一款真正的“轿”车,很有面子,慢吞吞的四平八稳是它最好的写照。急性子、年轻人、钱不多的人、嫌麻烦的人建议不要买,它曾与锐志一起登上浙江省汽车投诉榜前茅。 锐志:看上去年轻,其实也肾衰----漏机油,浙江台州的车主曾经集体投诉。自吹与宝马一样,后轮驱动,驾驶性能好,可也没见公布变线速度、绕桩速度。
      紧急变线速度和绕桩速度是测试汽车性能的重要指标,如果没有这些参数,基本上都是瞎吹。遗憾的是许多自诩专业的汽车媒体,很少测试这些指标,其测试结果只能是误导消费者,或者就是他们的托。 凯美瑞:这是一款欺骗人的车,样子大气端庄,骨子里是小车,金玉其外、败絮其中。
      一上120迈左右,小车的感觉就出来了,噪音很大,操控不灵,即使你不相信这些,打开机舱盖,你会发现偌大的机舱安装着如此小的发动机,空着很大的空间,底下空空的,这是所有车型都不会有的。很明显,发动机不是为该车设计的,严重的小马拉大车。凯美瑞的价位是依靠原有的进口凯美瑞提升上去的,原来的要卖40万元,现在只要20万,所以人们趋之若鹜,感觉很赚啊。
       卡罗拉:其实就是花冠。同样价格有点高,所以花冠和卡罗拉,就当前的价位,不是很值得购买,因为它是最没有特点的车,噪音较大,底盘还是花冠的底盘,后悬挂是非独立悬挂,不如斯柯达明锐,变速箱还是4档自动,与明锐的6档手自一体差不少档次。说舒适不是最舒适,说操控不是很好,说经济吗又不经济,说价格吗又不低,各方面都比较中庸。
      而且日系车在维修保养上比较频繁,经济性不好,讲究样子的、对钱不在乎的、比较重视丰田品牌的人值得一买。丰田车在其他国家大行其道,靠得是价格,在中国仿佛要走高端路线。消费者可不要上当,当年的威驰甚至卖到20万,非常不保值。 日本车系点评【本田】 本田目前在国内拥有两家合资厂,广汽本田和东风本田。
       本田品牌在东部沿海发达地区销量很好,本田的品牌早在摩托车时代给人们以很深的印象。80、90年代的本田摩托车,质量过硬,很少维修,给这些地区留下了深刻的印象。因此,捎带给现在的本田轿车带来了很好的销量。本田雅阁曾经一直加价销售,饥饿销售给国人留下了难以磨灭的印记。
      如果杭州不出结婚门事件,本田神话的传奇可能还要继续演绎。 本田雅阁:操控不如德国车,可是国人喜欢,尽管它的操控指标不好,但大多数人喜欢它的方向盘感受,喜欢敏感的油门,喜欢舒适的悬挂,喜欢精细的内饰,喜欢较大的空间。不过日本人号称的省油其实在中级车上是丝毫体现不出来的,自从国家发改委发布各车型油耗后,日本车省油的神话被打破了。
      差不多的自重、同样宽的轮胎,基本上德国车、日本车的油耗是相同的。但是保养周期是不同的,一般日本车保养周期短,5000公里是比较普遍的,因此费用就不怎么经济。在此可以看出发动机的精细程度,从变速器看,普遍日系车不如德系车,当时帕萨特出来的时候,就是5档手自一体,甚至现在大部分日系车,还只是4档自动,技术含量不可同日而语。
       本田车的另一优点是精细,小毛病较少,这为它赢得了较好的口碑。但是从婚礼门事件来看,本田车工艺与德系车相差较远,仅焊接技术就相差很多。 雅阁的造型还可以,就是眼睛太凶,像鹰眼。而且小日本经常小改款,勤换马甲。 飞度:搞了市场调研,认为中国人有三厢情节,想汲取大众波罗的前车之鉴,于是搞出了三厢飞度。
      结果,外貌奇丑,市场反映平平。直到后来感觉不对才推出两厢车。总体感觉还可以,但是缺少大车的感觉,悬挂过软,在后座乘坐,短距离就会晕车。 本田CR-V:东风本田生产,一款当前此类车型最好的,虽然此款车不是世界上同级别最好的,但在目前国内是最好的。
      现在的改款造型比原先的进步了不少,很有阳刚之气,符合该车型的特点。尽管中国人憎恶小日本,我也不例外,可是我们不能不因为他们的水平而尊敬他们、佩服他们。日本的营销工作做得非常好,所以,他们早就发现了国内这种轿车驾驶感受、少量越野功能的、价格20万左右的车型市场。
      不过很遗憾,与德国人一样,他们会发现中国会经常出现的逆淘汰现象,劣币驱逐良币,韩国车就是一种,是他们使CR-V的销量不尽人意。

    熊***