大陆会移动吗?

全部答案

  •   1912年,德国地质学家阿尔弗雷德、魏格纳(AlfredLothar Wegeners 11880—1930)提出,大陆板块在逐渐漂离原先的所处位置;而且,地球上曾经只有一块大陆;这块大陆名为泛古陆(取自希腊词语,意为所有土地X位于南极洲附近。
      2亿多年前,泛古陆分裂成两块大 陆——劳亚古陆和冈瓦纳古陆。它们不断漂移、分裂,直到形成现在 的大陆格局。人们对魏格纳的理论持怀疑态度,但人们确实发现大陆会因板块构造运动而横向移动(并不是漂移)。据估计> 大陆每 年移动约0、75英寸(19毫米)。
      美国地质学家威廉、莫里斯、尤因 William Maurice Ewing,1906—1974)与哈利、哈蒙德、赫斯 IHarry Hammond Hess) 1906—1969 )提出)地壳是由8大块和7小块可以分开、互相滑动、相互碰撞或重叠的板块组成的,并不是固体物质。
      而板块连接的地方就是高山和火山的聚集地,以及地震的频发地。

    邵***