提车注意事项,哪些保险必须买?

全部答案

  •   帮你找了个较全面,且有实战经验的注意事项。交强险必须买,商业保险购买听从其他车主的建议。提车注意事项:查看车辆合格证(检查新车的颜色、车架号、发动机型号是否和合格证一致)组合仪表总里程数<50~100km轮胎是否磨损;刹车盘是否磨损;保修手册(保修手册的首次保修保养联上必须有该品牌销售公司的红印章;检查底盘是否有油污,发动机舱是否有油污,地面无油迹;检查机油否油位合适;检查水箱冷却液液位与水管检查电瓶接头有否腐蚀、小窗是否绿色;检查车漆,看有无划痕、小坑、异色、斑点检查油门和制动踏板(可以看到磨损程度,有磨损说明使用过一些时间。
      )检查前风挡看外部景物都无形变;查看车门开启是否灵活,开门锁时不应太吃力,门轴转动时不应有杂音;提车前先洗车,检查漏不漏水检查4个轮胎和备胎的胎压、胎纹,螺栓和螺帽的扭力,气帽嘴在否,轮毂饰盖安装到位开几次玻璃升降,看是否平顺;检查空调是否正常;检查雨刷:要看它会不会喷水,喷水角度对不对,测不同档的速度是否明显、顺滑,是否刮干净,噪音如何浏览说明书,对着说明书详细检查各项功能、各种按钮、开关是否都有效检查车外部灯光:大灯(远光、近光)、方向灯、故障警告灯、后视镜、前后雾灯、刹车灯,包括高位刹车灯、倒车灯试驾并接车检查随车配件是否齐全,特别是产品说明书、千斤顶、工具包。

    任***