怎样对涡流检测线圈的性能进行评价?

全部答案

  •   用于不同目的的涡流检测线圈有不同的评价标准,下面只举检测用的检测线圈的性能评价来加以说明,检测线圈性能评价大致内容为以下几个指标:(1)灵敏度检测线圈能检出的缺陷越小,说明它灵敏度越高,在此我们不能只说缺陷信号的大小,而应指信号与噪声的比值。
      (2)分辨能力检测线圈所能区分开的两个最近缺陷的距离,就是它的分辨能力,这个距离越小,分辨能力越高。(3)准确度准确度系指检测系统能准确检测缺陷的能力,它包含误检和漏检两个概念,误检和漏检均是越小越好。(4)抗干扰能力抗干扰能力是指检测线圈对于缺陷以外试件上各种物理参数变化引起的“噪声”的抑制能力,以及抑制机械跳动、检测线圈与试件之间偏心电磁干扰等引起的噪声的能力。
      (5)检验速度在保证要求检出标准缺陷不漏检和没有误检的情况下,检验速度越快越好。(6)穿透能力这是指检测线圈对试件内部缺陷检测的能力,能检测的缺陷在试件内部的位置越深,说明检测线圈的穿透能力越大。(7)线性度检测线圈对深度不同的缺陷的检测,信号幅值与缺陷深度之间的关系越是线性,说明检测线圈线性度越好。
      (8)检测各种伤型的能力在材料检测中,最感兴趣的指标是能检出的缺陷深度,如果检测线圈对相同深度、不同伤型的缺陷有相同的反应则说明这种检测线圈具有良好的检测各种伤型的能力。

    哆***