怎样选择变频器的类型呢?

全部答案

  •   变频器的类型要根据负载要求来选择。一般来说,生产机械的特性分为恒转矩负载、恒功率负载和风机、泵类降转矩负载三种类型。①对于恒转矩类负载,如挤压机、搅拌机、传送带、厂内运输电车、起重机构等,如采用普通功能型变频器,要实现恒转矩调速,常采用加大电动机和变频器容量的办法,以提高低速转矩;如采用具有转矩控制功能的高功能型变频器来实现恒转矩负载的调速运行,则更理想。
      因为这种变频器低速转矩大,静态机械特性硬度大,不怕负载冲击,具有挖土机特性。②对于要求精度高、动态性能好、速度响应快的生产机械,如造纸机、注塑机、轧钢机等,应采用矢量控制或直接转矩控制的高性能型通用变频器。③对于恒功率负载,如车床、刨床、鼓风机等,由于没有恒功率特性的变频器,可依靠U/F控制方式来实现恒功率。
      ④对于风机、泵类负载,由于负载转矩与转速的平方成正比,低速时负载转矩较小,通常可选择专用或普通功能型通用变频器。须指出,有些通用型变频器对3种负载都可适用。

    俄***