大葱生长发育对肥料有什么要求?

全部答案

  •
    大葱喜肥,但对肥料的要求并不高。大葱根系吸收能力 较弱,为提高大葱产量,必须注意增施肥料。大葱对氮素的
    反应很敏感,施用氮肥有明显的增产效果。当土壤中水解氮 低于60毫克/千克时,及时增施氮肥可显著提高产量。大葱' 生长盛期吸收氮的量要高于钾(N : K=1 : 0。
      9),而进人 叶鞘充实期,对钾的吸收量要比氮高(N : K = 1 : 1。2)。 大葱对磷的要求以幼苗期最敏感,苗期缺磷时会严重影响大 葱的最终产量。如果苗期磷供应充足,即使定植后磷素不 足,在后期采取追肥措施,仍可获得较高的产量。速效磷含 量低于20毫克/千克时,补施磷肥也有增产作用。
      在葱白形 成期应加强钾肥的施用,速效钾含量低于1〇〇毫克/千克时, 施钾肥能改善大葱假茎品质。据测定,每生长1 〇〇〇千克鲜 葱,约需从土壤中吸收氮(N) 2。 7千克、磷(P2CU 0。5千 克、钾(K20) 3。 3千克,氮、磷、钾三要素的比例为:N: P2Q : K20=5。
      4 : 1 : 6。6。大葱对钾的吸收量最多,氮肥次 之,磷肥最少。另外,钙、镁、锰、硼等对大葱生长也有一 定作用。在氮、磷、钾三要素满足供应的情况下,增施钙、 锰和硼的效果最为显著,表现为葱白长而粗,产量高。 。

    金***