以身边的人为话题的作文800字高一记叙文

补充 : 有其他相关的作文吗高中的记叙文

全部答案

  •   夜已深了,夜空变得格外深沉,而我的心也是沉重沉重的……我走进房间,背倚靠在墙角里,望着母亲在昏暗的灯光下,母亲正亲手缝着我的衣服。在昏暗的灯光下,母亲正亲手缝着我的衣服。她的手好娴熟,一针一线很有秩序地缝着,也一针针刺进我的心里。我想哭,但我却不能哭!我忍住,即使心里像是在滴血般地难受着……我仔细地端详母亲那双奇特的手——一双枯黄布满老茧的手。
      那是什么——是岁月的留念。为了我,为了这个家,母亲任劳任怨,早出晚归,直至我要离家的那一刻,母亲仍在工作着……我爱这双手,它永远牵动我的心。过了很久,母亲抬起了头。看见我站在那里,便召我过来。母亲微微扭动了背,然后叫我坐在床边。我知道,母亲她的背现在一定非常酸痛。
      我说:“妈,让我帮你捶背吧”。她微微笑地点头。我双手轻轻锤着母亲的背,看着自己的手,再看着母亲的手,我的心极痛……终于,我忍不住,拉着母亲的手,感觉厚大而温暖,母亲冲着我笑着,然后,她又开始嘱咐我到外地后,要认真读书,好好照顾身体,多穿衣服少吃零食……我坚定地对母亲说:“妈,我一定会成为您的榜样!”母亲用手摸着我的头,“女儿,只要你过得好就行了。
      ”我会永远记得母亲说的这句话,永不遗忘。清晨,我踏上了离家的旅途。母亲亲手为我拿行李。还是那双手,紧握着我。到了车站,母亲又开口叮咛我,讲了好多好多温馨的话。我坐上了列车,拉开窗户,望着车旁的母亲,我的心变得沉重。就要离开了,我留恋的家,还有我的母亲!鸣笛了,列车缓缓地开始前行。
      最后再望一眼母亲,她挥动着她的那双奇特的手,嘴里轻轻地说着:“再见”。我会永远记住这个画面,感动而难忘……在成长的路上,会有母亲和她那双手陪伴着我,令我无时无刻充满着温暖与感动。

    将***