新宝来1.6自动时尚型16气门发动机与朗逸1.6自动品悠是一样的吗?

全部答案

  •   如同外观一样,速腾经典的大众风格内饰也被大多数消费者所接受。简洁实用的同时还拥有一定的运动气息,是大众这一带车型所共有的,并且其做工都非常细致。朗逸和新宝来(专题 参数 实拍 资料图 视频)的内饰造型在此基础上稍有不同,但新宝来似乎与速腾更为接近,而朗逸则有较多的新造型,例如中控台布局和空调出风口等。

    速腾的内饰堪称经典,1。6手自一体时尚型上座椅和方向盘材质不是真皮
    在做工方面方面,两位后来的小兄弟也向大哥学习,朗逸和新宝来内饰做工精细程度上也比较高,没有什么可挑剔的地方。并且在选材用料上,定位为各自系列中高端车型的朗逸1。
      6自动品轩版和新宝来1。6自动豪华型比速腾1。6手自一体时尚型还有过之而无不及,例如真皮包裹的方向盘和座椅。
    朗逸的内饰有较多新设计的造型,中控台和空调出风口等
    新宝来内饰与速腾更相似,中控台也大量使用了仿桃木装饰
    配置方面,速腾最大的卖点是全系车型均标配了ESP电子稳定系统,在主动安全性上超越了同级别其他竞争车型,但是另一方面这也导致了速腾售价较高。
      朗逸和新宝来没有配备ESP,都只标配了MASR牵引力控制系统。
    速腾全系标配ESP系统,主动安全性突出
    在其他舒适和娱乐配置上,速腾明显要比另两款车型逊色,除了前面提及的方向盘和座椅材质差异外,速腾缺少了自动空调、多功能方向盘,另外PDC倒车雷达、多功能电动天窗和铝合金轮毂均为选装配置,这进一步降低了速腾的性价比。

    朗逸1。6自动品轩版的官方定价比新宝来1。6自动豪华型要贵8000元,即便是优惠过后的市场价格也跟新宝来差不多,而刚刚上市的新宝来在市场上还没有具体的优惠信息,这些价格的差异体现在具体的配置上。在消费者比较关心的维修和保养上,朗逸和新宝来的费用应该很接近,而速腾略高,在便利性上三者没有明显差别。

    ★汽车探索推荐
    经过上面对三款大众品牌紧凑级家用轿车的对比分析,我们能够贵它们彼此之间的共性和区别有所了解。从整体风格上说速腾和新宝来偏重运动,而朗逸则成熟稳重但发动机更为先进,再考虑到配置及售价,朗逸整体的性价比较高。

    上海大众朗逸性价比高,整体特点更符合这位消费者
    针对这位消费者的特点,不追求运动风格,但需要较高的配置和较好的舒适性,因此最终我们推荐上海大众朗逸1。6自动品轩版。
    动力、传动及行驶机构
    由于消费者对动力的要求不高,因此1。
      6L直列4缸自然吸气发动机完全能够满足需要。虽然这三款车型同属大众旗下,却采用了两款并不相同的动力配置,并且都是有一定年代的成熟产品,在维修保养上都很方便。
    朗逸的1。6升16气门发动机与波罗上的相同,技术更先进、动力更出色
    一汽大众生产的速腾和新宝来(专题 参数 实拍 资料图 视频)使用了相同的1。
      6L每缸2气门发动机,而上海大众朗逸则使用了与波罗相同的1。6L发动机,它采用了DOHC每缸4气门的结构,技术相对比较先进。在动力输出数据上朗逸也更为出色一点,77千瓦(105马力)的最大功率和155牛·米的峰值扭矩都要比速腾和新宝来的74千瓦(101马力)和145牛·米要强劲。

    动力的输出稍有差别,而传动系统方面都无一例外的使用了来自日本爱信的6速Tiptronic手自一体变速箱,技术无差别,都能高效稳定的将动力传递给驱动轮,并且与两款发动机的匹配都很顺畅。
    三款车都使用了来自日本爱信的6速Tiptronic手自一体变速箱
    行驶机构上,由于速腾与朗逸、新宝来来自不同的平台,因此稍有不同。
      三者前悬挂均为麦弗逊式独立悬挂,但速腾后悬挂使用了带横向稳定杆多连杆独立悬挂,而朗逸和新宝来则是复合扭转梁式半独立悬挂。因此速腾的行驶机构对车身高速运动时的支撑性和稳定性更佳,而在日常驾驶中差别是不大的。
    改进自PQ34平台的朗逸和新宝来在行驶机构上比较普通。

    以***