汽车可以用塑料材质的油箱吗?

全部答案

  •   我的汽车出厂时就是用塑料材质的油箱,在保修期内就出现以下问题: 1、低海拔加油后上川西高原旅游时由于塑料油箱易受温度和气压影响而导致内部容积变大和缩小,上高原后内部气压大外部外气压小,导致与油箱连通的活性碳罐尾端的空气接口大量漏油。由于碳罐在发动机旁边,最开始还以为是漏机油,结果检查不是。
       2、只要天气气温达到30度以上,活性碳罐尾端的空气接口也开始漏油,气温越高,漏油越厉害,早晚一般不漏油,夏日晴天中午漏得最厉害,冬季不漏油。据4S店专业维修技师透露,中国几个火炉城市漏油严重,尤其是重庆、武汉等地,而本人命苦长期在重庆地区使用这类汽车。
       以上问题第一次在保修期内到4S店维修更换了碳罐(没有享受到免费更换,所以自己掏了几百元冤枉钱),第二次4S店又建议更换碳罐,但其4S店库房已无此货!第三次到4S店时才开始承认是油箱问题而不是碳罐的问题,因此建议同时更换油箱以及碳罐两样配件。
      此上已经反映到汽车制造厂,制造厂耍赖久无结果!请问各位大师如何解决!。

    心***