新买一年的福田风景快运为什么暖风不热

全部答案

  •   冬天以为天气比较冷,发动机需要预热,在发动机处于比较冷的环境下,上车最好不要先开开空调,先热热车在开空调,如果上车就开起来走,对于发动机的负荷比较大,这时候在开空调的话等于给还没完全运转起来的发动机雪上加霜,而且在发动机没有预热的情况下,开空调对于发动机损耗比较大,并且空调会长时间不热。
      所以要是冬天开车前还是先热热车吧,大概1-2分钟。
    汽车空调暖风原理分为两种。1是利用发动机冷却液为热源,另一种是利用燃料为热源。一般汽车上多采用第一种加热原理,因为不需要燃料,只要发动机工作就能送出暖风。
    汽车空调暖风不加热时,需要检查空调档位是否为热风档上,如果是那么则检查电子风扇温控开关是否失灵,最后还要检查水箱节温器是否能正常运作。
      总的来说,造成汽车空调暖风不热的主要原因在于发动机冷却系统造成,或者是暖风的控制机构工作不良导致。建议将车辆送往专业维修店进行处理。
    我也是新买的车,到冬天了,把空调调到热风上,一开车,没有开空调的情况下也有暖风进入,我那时候还纳闷呢,其实那是水箱进来的热风,开着外循环。
       以上都是个人经验,希望能够帮到你吧。

    一***