什么是秘宗教?为啥会使人鬼迷心窍???????????

信了密宗教后 人整天沉浸与其中 对任何事不感兴趣 正常家庭生活被打乱了 为了教可以不顾一切 要离家出走 抛弃妻儿
我咨询了上海宗教事务办公室 沪上不许它存在 这是否说明它是邪教?
反正在我心里 它就是邪教 它破坏了我的家庭 家里整天吵闹 影响孩子学习 伤害夫妻感情 现在要拆散家庭我怎么办??
请大家帮帮我 在此先谢谢了

全部答案

  • 转告您丈夫:无论显、密,学佛是修正、改造自己的不良行为和心理;越学人越善、家庭越和睦才对。每天搞的鸡飞狗跳已经不是了。
    另一方面,您也要观察您丈夫的行为是不是在转好,要给他机会,真心学佛(正确的)是大好事,要支持他。
    我刚学佛时,爱人也不支持。但是后来看到了我的转变、家庭的转变、环境的转变,就大力支持我了,我懒惰时还提醒我。

    1***

  •
       你的问题真的很难回答,邪教真是害人不浅啊.我很同情你.
       你可以求助电视台.(省以上的)把你的遭遇的详细告诉他们,他们需要新闻线索,还可以帮你排忧解难.同时可以借助媒体的力量铲除邪教,同时还能给你家人做思想工作.
        哎~~入了魔的人是很难在从泥潭里爬出来了~希望你能考虑一下我的建议

    电***

  • 中国允许宗教的存在,那是因为历史、民族的原因。
    披着科技的外衣、利用人们的贪心、痴心,控制人、玩弄人,创造所谓的"神权",哪就是违法。

    l***

  •

    入 密 明 灯 论
    堪布索达吉 谨撰
    顶礼普贤王如来!
    诸佛为度化根器、意乐不同之无量众生,宣说了种种甘露妙法。密宗便是在显宗基础上具有不共同殊胜方便,从果起修,即身成就的法门。近年来,赴藏学密者日渐增多,不少人匆匆忙忙去求灌顶听法,但对密宗缺乏基本的了解和观察,存在很大的盲目性和危险性。
      有感于斯,兹对学密者所应具之基本条件作一介绍。 入密乘者首先需对佛教有坚定不退的信仰,更需对密法及金刚上师具有特殊的信心。具此两个条件,方有资格进入密乘。 进入密乘的标志是接受了密宗的灌顶,未得灌顶者无权修学密法,否则犯盗法罪。与别解脱戒与菩萨戒不同的是,密乘戒并无单独的授戒形式,在灌顶同时,便已得到了密乘戒的戒体,而且已圆满具足了皈依戒、别解脱戒与菩萨戒。
      密乘戒条细分有成千上万,主要可归纳为大幻化网五条根本戒:一不舍无上,即不舍密宗甚深等净无二之义。二恭敬上师。三不间断修本尊、念心咒。四慈悲同坛灌顶的金刚道友。五密宗甚深见解与行为不向外泄漏。此五条中最主要的为不舍密法与上师。 进入密乘后,无论有无生起信心,都永远不能舍弃密法和上师,若舍弃则必堕金刚地狱,金刚地狱并非显宗所说的无间地狱,根据萨扎续,此狱受苦十亿劫。
      如果对密宗里不共同的行为如降伏、双运等无法理解,也不能率作诽谤,应知其有甚深密意,待广学续经之后即能了解其殊胜性。 有些人认为,学密后不能再学显宗,不能再念佛,学了红教后不能再修其他如黄教等的法门。应知佛教各宗各派本不相违。受了红教灌顶后,原先显宗及黄教等的功课可照常进行。
       密宗一切加持、成就的来源是金刚上师,金刚上师分为灌顶上师、传法上师、及窍诀上师,称为三恩德上师。依止前应认真观察选择,依止后,不管上师功德如何,一律当作佛菩萨看待,不能舍弃、诽谤,一旦对上师生起邪见,应立即忏悔。若依止上师后又舍弃原来的上师,也犯根本戒。
      如续中云:"虽不具功德,依止上师后,若人舍彼师,则谤诸上师,亦谤三世佛,彼过不可言。"又《钻石金刚精经》云:"若谤阿阇梨,千劫无食睡,精学金刚乘,亦学金刚狱。"即诽谤金刚上师的人,纵然千劫中不食不睡,精进学修密法,但结果仍然是堕入金刚地狱。 因众生烦恼未断,违犯密戒在所难免,但一经发现,应立即励力忏悔。
      根据续部及上师法王如意宝的教言,犯根本戒者需念金刚萨垛心咒四十万遍,猛厉忏悔后方可清净。但诽谤根本上师之罪只能消减,难以完全忏尽。 上述诸义,均有深广的经续教证,于此不赘。诚请欲入密乘之具信有缘之士,精研此文,慎重取舍。 以此善根,回向一切有情趣向究竟解脱。
       一九九七年四月二十七日 邪教的本质是: 1。反科学。 2。反人类。敌视人类,蔑视人类,它是变态人的心理。善恶不辨,带着有色眼镜看待周围的一切。 3。反社会。搞乱社会,搞乱人心,破坏安定团结。 4。反政府。 佛教是以慈爱为核心的。
       密宗道场中供奉着的男女双身像,只可在此略作说明:对这种双身塑像不应以世间凡夫不清净的分别念去妄加揣度,它们根本就不是男欢女爱的象征,也绝非是在鼓动众生的无明与贪爱。男身代表的一般是方便或显现,女身则代表了智慧或空性。这方面的道理只能暂时讲到这里,因在未经密法灌顶者面前宣讲这些会引起诸多过失。
      密宗戒律里有严格规定,以图片、文字、讲说等方式,在非为密宗根基者前公开展示、宣传密法,并令彼等生起对密法的邪见,此等行为均属破戒之举。 密宗修行者并不一定各个都得修学双身大法,密法的万千法门中,有很多种都与双身修法所要达到的目的不谋而合。
      而且密宗中能真正实修双运法的人非常少,故而密宗历来都不是最强调此种修法。假双身修法之修行路径在密法中被称之为方便道,除此之外的万千法门则可大致归纳为解脱道。在条条大道中,最稳妥的便是解脱道,这才是从古至今的大成就者们所共称的最胜解脱方便法门,已有无数密宗行者依此而获得成就。
      当一个人的贪心强烈且又难以认清贪欲的本性时,最保险的修行法门便是依止解脱道,否则就很有可能出偏差。对凡夫而言,连自私自利的心性都难以克服,再假双身修法之名而随顺自己的贪欲,如此修行,离解脱的目的地又何其遥远! 密法对戒律的要求是非常严格的,在日常起居中,僧人们行持的主要还是清净的小乘戒律。
      无论何种续部与论典,都未曾开许过一个凡夫,一个尚未认识到烦恼、贪欲本性的人,去修什么双身、降伏等大法。在这方面,《时轮金刚》里有着严厉而明确的规定:“凡夫人不能作瑜伽士的行为,瑜伽士不能作大成就者的行为,大成就者不能作佛陀的行为。”藏地著名的阿日大班智达云:“无论声缘乘、菩萨乘与密乘都未开许自相烦恼(即未有方便法所摄之贪嗔痴等)。
      ”通过这些教证,我想大家已能从中看出密法对所谓双身等修法的限定与说明。但我最想表达的是,希望各地的佛教徒们从今往后都能多多关注密法的本质特征,不要再在这些即就是藏族佛教徒也极少实修的双身等修法上浪费注意力以及好奇心了。 如果本身就属慧浅重之流,但却假借双身修法的名义为自己的贪欲大开绿灯,这样的密宗行者实在是玷污了密法的圣洁。
      但我们绝对不能因为有少数密法修习者的行为不如法,就一股脑地把密法本身一闷棍打死,人之过失岂能连带法本身也跟着遭殃!《弥勒请问经》中也宣说了同一道理:“不以憎嫉人故而憎嫉于法,不以人过失故而于法生过,不以于人怨故而于法亦怨。”我们所应着眼的依然是密法的精髓--甚深的空性与光明见,严谨的持戒行为。
      这些才应该是我们努力的方向。 密法对戒律的要求是非常严格的,在日常起居中,僧人们行持的主要还是清净的小乘戒律。无论何种续部与论典,都未曾开许过一个凡夫,一个尚未认识到烦恼、贪欲本性的人,去修什么双身、降伏等大法。在这方面,《时轮金刚》里有着严厉而明确的规定:“凡夫人不能作瑜伽士的行为,瑜伽士不能作大成就者的行为,大成就者不能作佛陀的行为。
      ”藏地著名的阿日大班智达云:“无论声缘乘、菩萨乘与密乘都未开许自相烦恼(即未有方便法所摄之贪嗔痴等)。”通过这些教证,我想大家已能从中看出密法对所谓双身等修法的限定与说明。但我最想表达的是,希望各地的佛教徒们从今往后都能多多关注密法的本质特征,不要再在这些即就是藏族佛教徒也极少实修的双身等修法上浪费注意力以及好奇心了。
       如果本身就属慧浅重之流,但却假借双身修法的名义为自己的贪欲大开绿灯,这样的密宗行者实在是玷污了密法的圣洁。但我们绝对不能因为有少数密法修习者的行为不如法,就一股脑地把密法本身一闷棍打死,人之过失岂能连带法本身也跟着遭殃!《弥勒请问经》中也宣说了同一道理:“不以憎嫉人故而憎嫉于法,不以人过失故而于法生过,不以于人怨故而于法亦怨。
      ”我们所应着眼的依然是密法的精髓--甚深的空性与光明见,严谨的持戒行为。这些才应该是我们努力的方向。 参考资料:堪布索达吉 。

    巨***

  • 不是的,只是佛教的一个分支.修行秘宗的人可以吃肉杀生,但是修别的就不可以了

    t***