油灯亮了车子还能跑多远

全部答案

  •   车主手册里面一般都会说明油灯亮的时候油箱里还有多少油。假如这时还有6L油,那么就可以根据车子的油耗大概判断能跑多远。一般家用小车油灯亮了还能跑60-100公里。

      油烧完了,会出现什么状况?

      在最后几滴油烧完前,车子一般会喘两下,也就是有顿挫感。这时应该迅速打开双闪,尽快靠边停车。如果想利用惯性滑到更合适的位置再停车,可以将变速器挂入空挡。注意:发动机刚熄火时,刹车还是有一点助力的,但踩两下就会失去助力,踏板会变得很硬。因此第一次踩刹车时尽量把车速降下来,后面再踩刹车时用大点力即可。

    迷***