现在看破红尘出家修道要去哪里啊?

全部答案

  • 当然是去五台山

    刘***

  • 出家当然是寺院了

    c***

  • 自己有缘的寺院皆可出家修行。

    漂***

  • 如果看破紅塵了 又怎會在乎地方的區別

    朱***

  • 可以去终南山,也可以去茅山,还有武当山。

    张***

  • 现在还是在家修行好。强烈推荐你听听净空法师讲的《地藏菩萨本愿经》!

    张***

  • 既然看破 就不要执着去哪。
    决定出家,处处皆家……。
    阿弥陀佛!!

    赵***

  • 出家是指佛教的,修道是指道教的,如果出家请选寺、庙,如果修道请选观。此答案是否满意?满意请按1,不满意就什么都别按了。

    H***

  • 出家不是修行,而是传法。修行真要较起劲来,在家最易成就,违恶就善,功德要比出家大的多。而且现在末世了,修行已经是在大众中了,出家是佛法兴盛时期比较合适的做法,现在情况是在家比出家好,因为你问问大众,现在出家人的口碑怎么样,完全不是以前说到出家人,人们完全一副尊敬敬仰的摸样。

    熊***

  • 真能出家就去藏传佛教修行吧,他们讲究修行次第,会一步步引导人修行上去。汉传佛教可以说是直接修心,缺乏次第的引导,要会修才能修。随你的因缘吧,学藏传佛教可以去五明佛学院、拉卜楞寺佛学院,都有汉语教学;学汉传佛教也可以先学理论,真明白了才会修行,才知道如何修行。明白之后处处都是道场,时时都在修行,在哪里都是一样的。若想学好南传佛教就要出国学,先不说吧。
    汉传佛教有断层,道教修行断层更多,现在的道教基本上流于形式了,我就不多说了。

    刘***