女性月经有哪三大优点?

全部答案

  •   女性月经的三大优点如下:
    1。尽早发现疾病。
    如果女孩到了 18岁还没有来月经,或是曾经有过正常月经,但是目前已经有3个月没有来 月经,那就需要尽早去医院进行检查,查看是否生殖道下段闭锁、子宫发育不良、先天性无子宫 或是卵巢肿瘤、脑垂体肿瘤或功能低下等疾病。
      另外,经期的时间、量和症状也可以及早发现很 多疾病。 2。促进造血功能。 经期到来往往会影响机体失血和造血,月经可使女性的循环和造血系统比男性更能承受意 外失血的伤害,并可以快速生成新的血液来弥补流失掉的血液。体重和健康情况相同的男女做 比较,并有相同程度的失血,男性可能就会因为失血过多而死亡,而女性则更有机会存活下来并 完全康复。
       3。避免体内铁元素过量。 一种叫作血色素沉着症的遗传疾病,会引起患者体内铁元素过量,而铁过量会导致皮肤、心 脏、肝脏及关节等发生病变。想要治疗铁过量,其中的一个方法就是排出一定量的血液。像这 种疾病的发病率,女性要比男性小很多,也可以说不会发生,因为月经可以消耗掉体内多余 的铁。

    你***