急求以“我梦想...”为题的中学生作文

全部答案

  •   我梦想中那一天
    个个灿烂的笑脸再次浮现在我眼前,一条条清澈的小溪缓缓的从我面前流过,一双双温暖的手又一次使我的冰冷的手感受到了温度……于是,我笑了,发自内心的笑了,这熟悉的一切,我竟然真的能感觉到!我伸出了手,向那美好的世界拥抱过去。
      突然,一切都消失了,留给我的只有窗外灰蒙蒙的夜,还有木呐的闹钟正指着三点。
    梦!原来又是梦!如果真的能一直存活在梦中那也很好啊。因为只有在梦中我才能回到那个美好的地方和那个甜甜的时代。
    那里的天很蓝,空气很清新,虽然是个不很繁华的小城市,但是却很令人向往。

    学习紧张的时候,你可以放心在家做作业直到深夜,没有人会吵你,除了半夜起来为你做宵夜的妈妈偶尔不小心碰撞出了一点声响之外,一切都那么悄然。这是一个宁静的地方。
    难得可以轻松的周末,你可以约上几个好朋友一起去逛街,路上几乎没有什么垃圾,新修的柏油大道真是平坦,人们也很热心,甚至会与陌生人用熟悉的方言打招呼,这是个温馨的地方。

    这里没有很高的楼房,抬头便可以看见蓝天白云,这里的车辆很少,所以从来都不会堵车。你也就从来不需担心会迟到。这是个惬意的地方。
    这里的夜晚很美,虽然没有大城市里五彩缤纷的霓虹灯,空荡的大街上仅仅有一些昏暗的路灯,但足以替人们照亮前进的方向。
      这里虽然没有大城市的丰富多彩的夜生活,但在长江边吹吹风散散心,也能让人倍感心情的愉悦。这是个几乎不会被人遗忘的地方。
    啊,故乡,这就是我想念的故乡啊!我在梦中想念你熟悉的羊肠小道;想念你汹涌澎湃的长江水;想念你安静的呼吸;想念你一尘不染的窄街道;想念你永远不会堵车的环形公路……你的身影让我魂牵梦绕,你的呼唤使我夜不能眠。
      要等到何时啊,我才能回到你温暖的怀抱呢?
    离开你已经有些日子了,我挂念着你,我无时无刻不在想着你,现在,只有现在,才令我一次又一次的体会了度日如年的滋味。我一天一天的数着,每看到一轮新的日出,我都会对自己说:离回家乡的日子又少了一天。
      每每这个时候,我才会笑。因为我总期待能听到熟悉的乡音,那一天就会在我的微笑中珊珊走来,那一天,那一天就在我的期盼中步步靠近……。

    寻***