西方国家在纳粹时期就有航母战斗群,为何中国到目前为止才有一艘航母?

全部答案

  • 以前是:意识/资金/水平..原因

    谁***

  • 千里之行始于足下,有了第一艘,就会有第N艘。

    a***

  • 中国要发展经济啊,比如游戏中你要是前期经济没发展好,你是造不起高级武器的

    终***

  • 中国当时没有航母的技术,新中国成立后虽然发展但不成熟,直到近年国内技术才日趋成熟,能自己打造航母。

    曾***

  • 没办法晚清中国科技严重落后,新中国成立后 西方国家对中国下武器禁令 ,所以现在才一个航母,还费了好大劲

    吇***

  • 二战时期,中国海军才几艘船。新中国成立后,中国海军才几艘船。1000吨级的就算是主力了。没钱、没技术、没经验拿什么来造航空母舰呀

    E***

  • 因为航母是一个技术很高,投资巨大的项目,中国清未民初国力都相当弱,就是新中国成立后的三十年虽然取得了很大的进步,建设航母的条件仍不具备。改革开放后,中国国赵显著增强,科学技术也长足发展,才有能力发展航母。

    邓***

  • 没办法   中国除了清朝晚期的时候有过一支北洋水师 (能算得上真正意义上的海军)
    以后的时期中中国从来没有过真正意义上的海军(都是一些吨位较小的舰只  战力较差)
    直到新中国建国时期 才慢慢开始有了真正现在现代海军的影子  因为新中国的海军建军晚底子差 技术低 人才缺乏   所以造成了中国到了如今才有了第一艘航母   (还是以前苏联的航母为基础进行翻新 使用的)

    彭***

  • 基础弱、底子薄,自鸦片战争以来,中国一直处于半殖民半封建社会,频繁的社会动荡、较低的工业基础,尤其是科学技术,长期处于国际社会底层,很难翻身,直到新中国建立,在前苏联援助下,才有了那么一点国防工业基础,毛主席曾讲过,中国长期一直以来都是”一穷二白“。改革开放以后,随着国家综合实力的增强和科学技术的进步以及海外市场的不断开拓和发展,中国已经有实力和能力建造和拥有航空母舰以切实保护国家领土和海外利益。目前,虽然是经过改装的一艘航母用于训练,但后续将拥有我国自己建造的真正的国产航母已经不太遥远。

    b***