中国至少需要几个航母战斗群

好评回答
    排水量:5万吨左右动力:采用核反应堆

      载机起飞方式:最好是弹射起飞

      载机:不少于42架,战斗机不少于30架,战斗机以“阵风”或“苏”33为宜(J-10的能力让人不放心),应配有反潜直升机、运输直升机、固定翼预警机(可考虑西飞的“平衡木”预警机)

      防卫武器:近程防空炮,垂直防空导弹发射装置

      基本舰队编成:航母1艘,多用途驱逐舰2艘,护卫舰2艘,攻击型核潜艇2艘,大型补给舰2艘(据任务进行增减)

      战斗群数量:目前应保持3~5个

    掠***

其他答案

  • 一个也不需要,因为每个航母战斗群,都是战斗棺材财政黑洞。

    1***

  • 6艘!
    现在中国海军有3大舰队---北海、东海、南海舰队,每支舰队装备2艘,以便于轮换维修。
    以中国现有国力,航母不宜过大,超级航母中国用不起,5-6万吨、载机50-60架的重型航母即可。
    建造航母是一个高科技的事情,不能着急,不要指望一步到位,应该继续我军装备的传统---小步快走!

    l***

  • 六个!三大舰队各两个,一个在战备值班,一个在船坞检修.

    我***

  • 我感觉在台湾海峡应放一个,在日本海附近应放一个,在南海诸岛附近应放一个,在太平洋上最少应放两个,这样我个人认为最少应有五个战斗群吧.

    蓝***