中国shifou正在加紧建设航母战斗群?

好评回答
    中国自己的三大舰队都有点吃紧,不可能再抽出舰船来建设航母战斗群。起码再过个2.3.年。

    沙***

其他答案

  • 坚决支持中国造航母。

    1***

  •   海外媒体报道 新加坡防守与战略研究中心高级学者李南说:“中国已决定大张旗鼓挺进大洋,他们将在今后15至20年取得或建造航空母舰,以发展航母战斗群,使其势力超越第一岛链。”
    路透社报道,伦敦的专家1日说,为了确保能源供给和海上贸易路线,可预见中国将发展其历史上第一个航空母舰战斗群。
      军事与亚洲地区专家在一个关于中国与未来能源安全情势的会议中说,这已经不是中国会不会做的问题,而是何时会做。 新加坡国防政策与战略研究学会的资深研究员李南(音译)说:“中国会在未来15-20年内获得或建造航空母舰,以发展战斗群,让中国跨出最近的岛链。
      ”中国最近的岛链为东海与南海。 他在这项伦敦会议中说:“他们已决定大动作向海洋迈进。”香港的中国跨国关系中心(Centre for Chinas Transnational Relations)学者崔大伟(David Zweig)告诉与会者,北京一直不断地扩大海军,增加了潜艇乃至护卫舰等配备。
       他说,一艘航空母舰能为中国的战略锦上添花,让它巩固在亚洲地区的势力,有助缓解资源供应下降带来的安全隐忧。他指出:“中国越发展经济,就越没安全感,该地区及全世界对资源的需求增加,也加强了这不安。” 中国曾一再否认正在建造航空母舰的报导,但也说过未来可能这么做。
      自1980年代以来,中国有意拥有航空母舰的暗示时有所闻。中国海军当时曾仔细检查了一艘被送往中国海岸报废的澳洲航母。 航空母舰战斗群为一群支援一艘航母的船只,包括护卫舰、驱逐舰、潜艇以及扫雷舰。李南说,中国大部分的军费都花在海军与空军,而扩军背后的关键因素就是,中国必须确保海上运送的石油、天然气、煤及生铁之类的原料安全无虞。
       根据李南的看法,至于敏感的台海问题,在与能源安全相比之下,反而不那么重要。美国海军目前在世界各地拥有12个航母战斗群,比其他国家加起来的总数还多。李南说,假以时日,中国海军力量可能会像美国那样。

    g***

  • 客观上存在,但军事力量和装备不允许,但我相信终究一天会找到克敌的妙招!

    l***