当今对付航空母舰战斗群最有效的武器和战术是什么?

以中国现在的军力,假设美国调用多组或全部航母战斗群与中国战斗,中国是否能够应付?潜艇或其他武器对付航母,导弹命中航母的概率是多大在航母战斗群全力拦截的情况下?

好评回答
    航母战斗群是一个水面、空中、水下三位一的攻防体系,反航母作战中决不是一种兵器单打独斗,除了核武器外,没有任何一种武器能确保消灭航空母舰战斗群。但是核武器决不是可以随便用的。
    对付航母战斗群,必须同时使用多种武器,空中、水面、水下多层次协同攻击。令其防不胜防,这就是最有效战术。

    方***

其他答案

  • 简单!提前在航母可能经过地方布置一个具有潜艇功能的,无人驻守的水下作战平台,必要时浮出水面,各种轻重武器一齐开火!这叫守株待兔,以逸待劳!

    贾***

  • 目前来说,对付航母最为有效的武器还是潜艇,成本相对较低,对我们来说技术上也相当成熟,可以自行制造,战时可以大量生产,而且零配件供应维护有保障.只要采取饱和攻击,只要命中两枚以上对舰导弹,其战斗力必将大大削弱甚至丧失,这使前苏联针对美国庞大航母群而提出的战术,我认为目前还是最好的方法,毕竟现在的防御系统的瞬时处理能力还是非常有限的.

    逝***

  • 我认为可以用潜艇进行出奇不意的打击,尤其是核潜艇,不仅攻击力高,而且水下续航能力强,完全可以潜伏在航空母舰的航道上,等待它自己送上门来。而且数量一定要与敌人航母编队所有战舰数相等,这样可以确保和敌人交火时不处与劣势,中国最好的战术就是以多打少,尽可能全歼或重创敌人航空母舰编队。学学希特勒的海战方法,把所有火力都集中到一艘敌舰上,把它一次性搞定啊

    点***