现在的俄罗斯海军能与美国几个航母战斗群抗衡?

中国呢?

全部答案

  • 和企业号还可以,但和里根号是这些21世纪的航母绝无可能,俄罗斯的SU-33/27不可能是F18大黄蜂对手,和F16还行,现役的唯一航母还是柴油的,对于远洋作战不利,因为没钱,北方舰队衰弱严重,而美国不同,新武器成出不穷,光透明的资料就很强,没透明的呢?俄罗斯的飞行员不如美国大兵欧阳致远厉害,待遇也较差。

    圆***

  • 顶多也就一两个,而且是在距离国土较近的北冰洋、北太平洋的海面上,再多或换了别的海域就明显不能。中国就更加不能鸟。

    疯***

  • 这个问题不是很好回答,限制因素太多。如果战事发生在俄罗斯近海(比如北方四岛),算上俄罗斯的岸基海军航空兵和岸基反舰导弹,在不动用核武器的情况下,那么俄罗斯能与2~4个航母战斗群对抗,虽然不一定能胜利,但应该还是能拖得住的,打消耗战。但如果是发生在远海,库兹涅佐夫号就不要抱太大希望了,俄真正的杀手锏是核潜艇,如果俄真舍得,采用“自杀式攻击”的方式(潜艇一旦发动攻击就会暴露自己,到时候想跑就困难喽),胜算还是很大的,能扛得住3~5个航母战斗群;如果发生在近海中国海军与俄罗斯也差不多,但如果发生在远海(比如西沙群岛),也就只能指望潜艇了,可我们的核潜艇可不如俄罗斯的先进,数量也不多,估计也就能扛得住1~2个航母战斗群吧。中国一直有“弹道导弹打航母”的传说,如果这项技术真能成熟运用,那对付10个航母战斗群也不在话下啊!

    风***

  • 也就三四个吧,不过俄罗斯的飞机厉害,还便宜,炸拜

    h***