请帮忙写一篇两百字以上的的作文。急!急!急

写一写你感受到的爱,谈谈你的认识。并且要运用排比的手法。

全部答案

  •
       被爱是一种幸福,很多人都会这样认为。然而,被爱真的是一种幸福吗?如果说被爱真是一种幸福,为何会有人会因为被爱而感到烦恼呢?那么,去爱会是幸福吗?如果说是,怎会有人因为爱而感到心累呢?因此,只是单一地被爱或是一相情愿地爱,都不能称之为幸福。

       人都很在乎自己的感觉,现代的年轻男女更是如此。他们凭着感觉去爱,凭着感觉去恨,凭着感觉去做那些自己感觉到“爽”的事,却很少去体会别人的感受。在这里不想说要如何去体会那些你根本就没有一点感觉的人的感受(即使我认为每一个关心你的人的感受你都是有责任去体会),我只想奉劝那些被爱的人儿们:为了爱的幸福,请用一点心去体会体会你认为还有一点感觉的爱你的人的感受吧!

       一朝被蛇咬,十年怕井绳。
      在爱情这个迷雾森林中,并不是每一次恋爱都会令人如愿,或许那些不能如愿的爱情所占的比率更大。很多人沉溺于过去的爱情之中,由于过去的某一次伤害而开始不相信爱情,尽管知道对方是如何地爱着自己,也很深深地明白自己对他(她)情感的存在,但是始终无法走出过去那受伤的阴影,强烈地压抑着自己的情感,心里老是想着“他(她)是真的吗?”,“这次我还会受伤吗?”之类的话问题使对方无法感受到你爱的存在,这样的爱情会有幸福吗?这只是感情上的自我折磨,很多时候连果子都没有长出来就枯萎了。
      其实他(她)究竟是不是真的,你会不会受伤,只有你理智地去试着与他(她)交往后才会有确实的答案,一味地冥思苦想只会将自己推向感情的困境。为什么不放去那个不现实的过去,大大方方地面对一份真实的爱情呢?

       更有甚者看到别人被蛇咬,自己怕起井绳来。
      看到身边的朋友或是父母(有的甚至是从小说里或是电视里看到的)感情上的不和睦,变得开始害怕起爱情来。爱情的成功和事业上的成功一样,都需要勇气,如果你只看到别人在感情上的不和睦就害怕起爱情来,而忽略了自己感情的存在和爱你的人的感受,我想这样的人最好还是不要去奢望爱的幸福。
      谈过惨烈的恋爱后而不敢爱是被吓坏,而没有谈过恋爱就不敢爱,恐怕只能说成是“龟缩”了。

       文化发达的现代,偏偏却有不少的青年男女相信所谓的“缘分天注定”,他们相信所谓的“冥冥中老天自有安排”,“该是你的怎么都是你的,不是你的怎么都不是你的”(我并不是在主张强求爱),宁可相信算命也不信自己的判断。
      于是他们对爱毫不在乎,对于别人的付出也是无动于衷,把一切都推给了老天。一个人的付出总是有限度的,没有人会无怨无悔地去为一个人付出一辈子。如果你只是一味地相信“缘分天注定”,把爱深埋心底,而不愿让他(她)感受到你的这份爱,那么他(她)所能感受到的是“我的真心真意,你却毫不在意”,“我对你的付出只是自找没趣”。
      他(她)慢慢地就会为你的态度而感到心寒,他(她)对你爱的激情也会随之变淡,会觉得你根本就不值得他(她)这么去爱,甚至这种“爱”会转变为“恨”。原本可以幸福的爱情就这样被毁灭了,多令人惋惜!如果真是所谓的“缘分天注定”,那么爱情又还有什么值得歌颂,值得珍惜?!!

       爱情本身就是两个人共同的事业,爱的幸福也只可能出现在两颗相畏相依的心灵之间。
      过去的一切,所谓的缘分,只不过是你自己给自己放出的烟幕弹。只有友好地交往,理智地去爱,才会有确实的答案。为了爱的幸福,被爱,也让爱你的人感受到爱。朋友,你做到了吗?!。

    袁***