初中:身为学习委员,该如何做(作文,400字)

全部答案

  •   在我们的生活中,每个人都有不同的角色。在家里爸爸、妈妈要照顾我们;在外面有许多工人在盖房;在学校,老师要教我们学知识。在不同的环境中,我也有许多不一样的角色,其中我认为当学习委员非常不容易。

    做学习委员的主要任务有收本子和抱本子,还有帮助老师做一些事情。
      在我做学习委员期间,碰到最多的一件事情是在收本子的时候有些同学会不交。有一次,一位班上的同学不把本子交给我,我就劝他说:“这本子要抓紧时间收上来,如果不把作业本收齐交给老师,会影响老师的工作,难道你想辜负老师对你的期望?”后来,他在我的劝说下最终把作业本交给了我。
      老师看我按时把作业本送过来非常高兴。
    学委只是班委会的一份子,是班委会的一个有机组成部分。征求同学对教学的意见是份内的事,可以向老师反馈。也可以向学院教办反映,到校教务处就太远了,隔了一个管理层,不符合管理学的原理,上大学时我就没进过教务处的门。
      倒是与管教学的系主任交流的比较多。
    如果想组织同学做专题讨论,就要通过班委会了。大家同意了,就做,不同意就算,不要把自己的意愿强加给别人。将来在工作、在家庭都是这原则,不管是对手下、对爱人、对孩子都一样。知识是用来分享和应用的,不是用来展示、炫耀、比赛和考试的。

    虽然当学习委员很累,但是我从中也懂得了怎样跟别人交流。

    李***