高中生最适合看什么书?

好评回答
      喜欢什么就看什么!不要太功利!上周去面试一家外企的质量工程师,经理还问我喜欢看什么书,我说东野圭吾啥的,他竟然说喜欢看推理的适合做质量工作,上哪儿说理去是不?###第一次被邀,总得说两句。
    不知道楼主为什么要特别追求“知性,内涵”这种特质,其实我觉得不知性,不内涵,但是阳光四射,灵动活泼的女孩子,也是极讨人喜爱的。
      最重要的是做自己,并喜欢这个自己。便会吸引到同样喜欢这种特质的人。
    “知性,内涵”并不是女性特质,这个形容词在男人身上也适用,这种气质并不是看几本书就可以得来的,更多的是一种性格的凝练,当然女生多看书一点坏处都没有。
    挑看的下去的开始看吧,不要还没开始看就担心乏味,我觉得水木丁,连岳的情感A&Q都可以作为一个开端。

    爱阅读是一种福气,有没有这种福气,试试看咯。###西方哲学史个人不认为言情小说能提升气质###简爱、傲慢与偏见、小王子、悲惨世界、巴黎圣母院、三毛的,别的想不起来了……###请看各种各样的文学作品。
    安妮宝贝的书,我认为比较无争。
      说消极也不为过。###四书五经,看得懂的话,我是在后来才发现很多道理出自这些书的。###1、要杂看,不能只看言情小品文;2、要看一些比较严肃的书,比如哲学类;3、百科类的书值得一读,很多事要有常识。

    Z***

    第一册上编:百年激荡 1、启蒙者鲁迅 2、呼唤“新青年” 3、“文学革命”写“新诗” 4、革命者告白 5、歌代啸 6、挣扎*观察*创造 7、新中国 8、文革,“牛鬼蛇神”篇 9、知青与“地下诗歌” 10、经典情绪 11、青年思想者 第一册下篇 民间生活 12、乡土中国 13、百姓浮雕 14、日常生活 15、闲情偶记 16、书生心事 17、民间声音 18、现代诗抄 19、当代诗抄 第二册上编 学问精魂 20、诠释中国 21、文化随笔 22、今天的汉语表白 钱理群:反思三题 朱学勤:我们需要一场灵魂拷问 想起了鲁迅、胡适与钱穆 平静的坏心情 葛剑雄:长城的价值 世界上不止有中文 陈平原:学者的人间情怀 胡晓明:一切的虔诚终当相遇 第二册下编 汉语家园 23、海外中文诗 24、海外散文名家

    花***