使用浓缩饲料喂猪有何好处?

全部答案

  •
    浓缩饲料又称蛋白质补充饲料,是蛋白质饲料(鱼粉、饼粕
    等)、常量矿物质饲料(骨粉、石粉、食盐等)和预混料配制而成的配 合伺料半成品。浓缩词料不能直接用来喂畜禽,必须再加人一定 比例的能量词料,才能构成满足畜禽营养需要的全价配合伺料。
    使用浓缩伺料养猪有如下几点好处:
    (1)  浓缩词料的蛋白质含量高达30%〜45%,且含有丰富的 微量元素、维生素、氨基酸等营养成分,加人适量的能量伺料即成
    全价配合词料。
      配料简便,不受文化水平和能力的限制,人人都可 操作,适于广大农户使用。 (2) 使用浓缩伺料,加人一定量的农户自产的玉米、糠麸等,掺 和均勻即成全价饲料。这不仅能充分利用农家自有饲料资源和农 民闲散时间,又能避免农户买进(全价料)卖出(玉米、糠麸)的麻 烦,同时减少了运输、加工和销售费用,降低了伺料价格,相应降低 了养猪成本,提高了养猪效益。
       (3) 用量少,即时投人低,浓缩伺料在全价词料中添加量一般 为10%〜20%,用量少,与购买全价词料养猪相比较,即时投人 低,农户在资金不足的情况下,能用少量的资金养较多量的猪,用 较小的成本赚取较大的利润,有利于我国广大农村贫困户的脱贫 致富。

    爱***