孕前体检有什么好处?

孕前体检大概多少钱

孕前体检有什么好处?

全部答案

  •   有的夫妻认为,自己身体一向很好,而且孕前 也没有感冒、发热,自然而然地怀孕就可以了,不 需要做孕前检查。事实上,孕前体检是必要的,因 为它是孕前保证优生的第一关,尤其是在取消婚 检的今天,孕前体检更显得重要。
    孕前体检有着非常重要的意义:
    有利于宝宝体检中一旦发现异常,医生就会忠告夫妻双 方不要生育,或虽然可以生育但需先进行治疗,或 虽然可以生育但还应注意一些问题,以使双方在 最佳健康状态下受孕。
      这样就能有效地控制和预 防先天性疾病和胎宝宝畸形,降低出生缺陷率,以 保障宝宝健康。 有利于准妈妈 通过孕前医学检查,在医生的指导下对影响 优生优育的因素进行孕前干预,进而减少流产、妊 娠期并发症和准妈妈死亡等孕期事故的发生。通 过孕前检查,从医生那里了解到生育、保健等相关 知识会使孕后的生活更加顺利。

       1:1有利于家庭 一旦怀孕后才发现感染疾病,是终止妊娠,还 是冒着风险生出一个缺陷宝宝?这些两难的选择 必然使原本欢乐的家庭受到影响。在计划怀孕前三个月进行孕前体 检比较好,一般情况下,检查完毕,两个星期就可以拿到结果。一般的 体检主要包括肝、肾功能、血常规、 尿常规、心电图等,以最基本的身体 检查为主,但孕前检查主要的检测对 象是生殖器官以及与之相关的免疫系 统、遗传病史等,所以一般的体检并 不能代替孕前检查。

    小***