六年级学习计划及方法

马上就上六年级了,可是老师交给的任务有很多,又不想落下学习!帮忙设计一下学习计划!

全部答案

  •   你可以将每天的学习时间分成几大块,然后系统规划,专时专用。并在每一块学习时间中间安排约10-20分的休息时间,确保学习时的效率。
    六年级的话,放学大概在5:30-6:00左右,建议周一到周五每块时间长度为1小时,确保每天在10:30前上床睡觉,以保证第二天精力充沛。

    在学校时,尽量多完成老师已留的作业中的难题,防止回家后耽误过多时间。
    每天老师交待的任务中的难点,尽量在吃饭前或吃饭后20-30分之后做,此时的效率应是最高的。
    每天的重点是完成老师的任务,如有剩余时间,简单回顾一下老师当天讲的要点,保证掌握即可。

    周末时建议先将作业统一突击完毕,然后规划好约2小时一休息的作息时间,整理本周的知识点。建议别怕麻烦,多动笔写一些,到最后整体复习时非常有用。
    周末建议21:30睡觉,早上6:30-7:00起床,阳足精神。
      特别注意应抓紧洗漱后到餐前的时间,可以多背背古诗,读点英语,即使是十分钟,积累下来也可以干不少事。
    另:建议准备个问题本,将问题、难点记下,找老师解答,最后在考试及复习时看这个本,十分好用。
    这与记在别处,归类后再看是不同的,因为用本子能让你心无旁骛,集中突击。

    这是我自己以前的经验,这种方式相当好用,祝你成功。

    K***