怎么收购别人公司?

全部答案

  • 可以用商业竞争的手法 比如 垄断原材料 高薪挖走核心员工 低价争夺客户 从而使他经营困难 无利可图 就同意收购了 你也可以沿着这个思路自己去想 我不便多讲   麻烦采纳,谢谢!

    本***

  •   顾名思义:资产收购就是收购资产,股权收购就是收购股权。  要资产收购还是股权收购主要是看  买方想买什么:是资产还是资产以外的东西(如人员、业务体系等等)  卖方想卖什么:是单纯想把资产卖掉(如精简部分非主营业务)还是想把整个公司卖掉  最后怎么操作就看在哪里买房和卖方能达到利益共同点。
       资产收购和股权收购无绝对优劣, 首先看买卖双方的需求。 如果买方需要的就是卖方的资产一般就是资产收购,如果买方需要的卖方的人才或者业务一般就是股权收购(如互联网公司的收购一般都是股权收购,因为资产在公司里往往不是最重要的部分)。 其次看实现过程中的法律障碍,有些资产在转让上可能存在法律障碍,如某些地区的采矿权、土地使用权。
      如果直接转让需要种种复杂的审批,那么如果把这些资产放在一个空壳公司里通过转让股权的形式就能一定程度上避免审批实现间接转让。(比如北京限制外地人买房,但是没有限制外地人买受让公司股权,如果一个非北京人购买一家只有一间房的公司就相当于实现了外地人买房)。
      另外通常来讲收购资产法律关系简单,收购股权可能还涉及隐瞒负债、诉讼等潜在问题。 同样的,有些公司的股权转让可能存在法律障碍(如某些国有股或外资股),如果想转让部分业务,通过转让经营性资产的方式可能更容易实现一些。 再次就是税收考虑,如果通过资产转让和股权转让能够达到的实质意义相同并且在法律上都可行,就可以看看用哪种方式能够少交税。
      通常来讲通过股权转让避税会更容易一些。

    陷***

  • 简单说 这就是一个买 一个卖的关系  你想买,但是别人也有选择不卖的权利。  除非他是破产已经抵押给银其他个人与机构 ,他才没有权利选择。

    j***

  • 顾名思义:资产收购就是收购资产,股权收购就是收购股权。  要资产收购还是股权收购主要是看  买方想买什么:是资产还是资产以外的东西(如人员、业务体系等等)  卖方想卖什么:是单纯想把资产卖掉(如精简部分非主营业务)还是想把整个公司卖掉  最后怎么操作就看在哪里买房和卖方能达到利益共同点。    资产收购和股权收购无绝对优劣,  首先看买卖双方的需求。  如果买方需要的就是卖方的资产一般就是资产收购,如果买方需要的卖方的人才或者业务一般就是股权收购(如互联网公司的收购一般都是股权收购,因为资产在公司里往往不

    凯***

  • 公司收购最大的风险是信誉问题,这个信誉有两层,一层是银行、税务、工商的信誉;另一层就是社会信誉,下面我们会一一解释。  企业如果有之前的经营过程中,没事老欠税、逃税、不参加年检等等不良行为,那么在银行税务工商的历史记录里自然是不好的。这种事往往一些收购方不好查到,当你接手了这样的公司,去工商税务办事时,你会发现专管员很不好讲话,这时你才发现这家公司是多么的“招人烦”。  社会信誉方面,就是跟企业有合作关系,业务往来的单位或个人,这种信誉收购方也不太好查,你总不能一个个电话去问吧,如果你找的是信誉不好的公司,收购过来也是个麻烦,比如进个货都要先付全款,如果信誉好往往就不需要了。  在现在这种商誉至上的年代,企业的信誉往往被视为无形资产,信誉值可以影响企业在经营过程中的方方面面,任何企业都是由人去操作的,你给人家的信誉不好,自然就得不到别人的认可,关系也就会一点点流失掉。

    刘***

  • 公司被其他公司收购,原来的公司职工身份并没有变动,与公司签订的劳动合同对兼并后的公司依然有效,不处存在使用期的问题,

    梦***

  •   1.企业法人营业执照及税务登记证、组织机构代码证、经营许可证、国有企业产权登记证等;2.企业简况、企业成立背景、法定代表人简介及经营团队主要成员简介、组织机构图、股权结构图;3.企业章程、涉及企业产权关系的法律文件;4.企业资产重组方案、企业购并、合资、合作协议书(意向书)等可能涉及企业产权(股权)关系变动的法律文件;5.企业提供的经济担保、债务抵押等涉及重大债权、债务关系的法律文件;6.企业年度、半年度工作总结;7.与企业生产经营有关的政府部门文件;8.企业近五年(含评估基准日)财务年度报表以及财务年度分析报告,生产经营产品统计资料;9.企业现有的生产设施及供销网络概况,各分支机构的生产经营情况简介;10.企业产品质量标准,商标证书、专利证书及技术成果鉴定证书等;11.企业未来五年发展规划;12.企业未来五年收益预测(C表)以及预测说明;13.企业历年无形资产投入统计资料(包括广告、参展等费用);主要客户名单、主要竟争对手名单;14.企业生产经营模式(包括经营优势及主要风险);15.新闻媒体,消费者对产品质量、售后服务的相关报道和评价等信息资料;16.企业荣誉证书、法定代表人荣誉证书;17.企业形象宣传、策划等相关资料;18.企业现有技术研发情况简介及技术创新计划;19所有长期投资的章程,被投资单位企业法人营业执照、基准日及前三年的会计报表;20.其它企业认为应提供的资料;21.企业承诺书;。
      22、企业非经营性资产清查材料;。

    草***

  • (一)、企业并购前的决策风险 1.并购动机不明确而产生的风险 2、盲目自信夸大自我并购能力而产生的风险 (二)、企业并购过程中的操作风险 1.信息不对称风险 2、资金财务风险 (三)企业并购后整合过程中的不“协同”风险 1. 管理风险 2. 2、规模经济的风险 3. 企业文化风险 4. 经营风险

    张***

  • 被收购的公司出于对自身利益考虑,在发展和破产之间必然只能选择发展,有时候就不得已接受被收购了!而国家属于主权范围内的,是无价的不可出卖的。

    纠***