仓位控制什么意思?

全部答案

  •   对于仓位控制,不同的品种甚至于不同的时期追答:所用的仓位大小并不会一样。其实单纯从理论上来说,仓位控制不重要,如果一名投资者做100次交易,平均下来能够盈利,那么其实从期望的角度来说,每一次仓位越大越好,因为最后盈利的金额就会越大。但是其实现实中有很多的问题,比如一个投资者交易成功率在60%左右,那么做10次交易可以保证盈利的,但是如果正好10次交易中头2、3次满仓交易遇到失败,那么很可能投资者后面的交易心态都会遭到巨大影响,更严重的是两次失败的重仓交易之后,本金亏损了20%以上,那后面也不会有充足的资金给你进行后面的交易。
      而对于一名有经验的交易者,则可以根据自己对行情的把握大小来调整不同大小的仓位。把握大的地方仓位可以重一点,把握小的地方仓位可以小一点,这样如果长期交易下来,盈利的仓位会大于亏损的仓位,从而获得盈利。周末,给大家介绍一下笔者经常使用的三种资金管理方式。
      追答:1、盈利加仓模式:这种方式是笔者在期货中最喜欢使用的且也是很多期货书上所推荐的。该技术的核心思想在于趋势。趋势一旦形成必将延续。如果一个投资者看好市场,希望购买1000股股票,他不应该一次性买入,而是应该至买入300股。如果这300股亏损了,至少说明投资者看错了,那他就不该再继续购买剩下的800股股票,而是应该找机会止损出局。
      如果300股有了浮盈,行情也确立了当初的判断,才应该继续追加400股,而当行情突破了重要的位置开始加速的时候,才可以买入所有的1000股股票。这种方法最大的好处就是,一旦判断失误并不会产生很大的损失,损失的只是最开始的300股的亏损,而行情一旦判断正确,产生了一波大行情,那么是1000股的股票在为你盈利。
      这样长期下来,是符合投资赚大钱赔小钱的原则的。2、关键位置止损模式:这种方法对投资者技术要求比较高,也比较适合股票投资。该方法的核心要素在于投资者能够准确的判断重要的压力支撑位置。比如,一名投资者在判断一个个股在10元钱左右有强大支撑,而该股目前在12元的位置。
      那么该投资者可以依据此做一个交易计划。假设该名投资者愿意每次交易承担10%本金亏损的风险,那么在12元附近,可以买入半仓,10元止损。这样即便止损,投资者也是损失10%的本金。但是如果该投资者有一定经验或者把握,该股会跌到11元,那么可以在11元附近满仓该股,止损10元。
      这样也只有10%本金的风险。该方法的关键就在于找到止损位,再根据止损幅度大小和自己风险承受能力来估算仓位,从而达到风险管理的目的。追答:3、区间震荡模式:该方法对投资者技术要求不高,适合于大资金的长线交易者,把股票当成一个大箱体来做。笔者也多次在长线交易中运用此方法收益颇丰。
      任何一个投资品种,特别是商品,其实从长远来看就是一个大的震荡,价格既不可能无限的上涨也不可能无限的下跌。特别对于A股来说,近10年其实走的就是一个1500点到5500点的大型箱体震荡。很明显,如果行情延续该震荡的话,我们可以设计出一个这样的交易模型。
      以3000点为中间位置,每跌300个点加仓20%,而4000点上方,每涨300个点即可卖出20%。用此模型反复在中间做。只要行情在中间震荡,即可源源不断的从中提取出利润。该方法就不需要了解任何技术面或者基本面,只看点位即可,涨就卖,跌就买,大跌就大买,这样几个轮回过去,比一波大牛市还赚得多。
      这三种情况,大家可以根据自己情况来制定资金管理计划,总的原则就是赚大钱,赔小钱。推荐大家一个公众号,牛股管家,这个老师的仓位计划做得非常好,每天还有免费的投资建议和策略。展开剩余1条追问追答收起。

    孙***