哥伦比亚电影公司和国家哥伦比亚有联系吗?

哥伦比亚电影公司和国家哥伦比亚有联系吗?为什么都叫哥伦比亚?

全部答案

  •   哥伦比亚三星电影集团公司ColumbiaTriStarMotionPictureGroup哥伦比亚三星电影集团公司是索尼影视娱乐有限公司旗下的影片销售公司,由索尼影视(美国)有限公司和哥伦比亚三星国际电影发行公司两个子公司组成,负责在美国和全球67个国家和地区销售、发行和推广SPE的电影产品。
      索尼影视娱乐有限公司在电影业的历史可以追溯到哥伦比亚电影公司1924年成立。目前,SPE每年制作22部电影,最近的产品包括2004年已经在国内发行了的《蜘蛛侠2》、《50次初恋》和《蒙娜丽莎的微笑》等。在国际电影制作方面,索尼影视娱乐有限公司的子公司包括设在香港的亚洲哥伦比亚电影制作有限公司、设在马德里的哥伦比亚西班牙语电影制作公司、设在墨西哥城的墨西哥哥伦比亚电影制作公司。
      另外,索尼影视娱乐有限公司在英国、巴西和日本均有业务活动。索尼影视娱乐有限公司最有价值的资产之一是其庞大的电影资料库,库藏4000余部电影,其中包括十二部奥斯卡最佳影片奖获奖影片。哥伦比亚三星家庭娱乐有限公司ColumbiaTriStarHomeEntertainment哥伦比亚三星家庭娱乐有限公司(CTHE)向全球家庭娱乐产品市场发行由索尼影视娱乐有限公司制作或购买的电影或非电影VCD/DVD光盘和录像带。
      哥伦比亚家庭娱乐公司产品目录中有超过2500部电影,其中包括《蜘蛛侠》(公司历史上销售量最大的DVD)、《卧虎藏龙》、《黑衣人II》、《美国甜心》和《精灵鼠小弟》等名片。哥伦比亚是南美洲的一个国家的名字哥伦比亚影业公司(ColumbiaPicturesCorp。
      )电影制片和发行公司。1920年,原来在环球影片公司工作的H。科恩、J。科恩两兄弟和J。布兰特在好莱坞成立了一家摄制喜剧短片的小公司,名叫CBC电影销售公司。1924年改名为哥伦比亚影片公司,并于30年代发展成为美国电影业的8家大公司之一,这主要是由于H。
      科恩的精明强干和公司导演F。卡普拉的创作才能起了作用。卡普拉在公司工作10年,拍摄了不少颇受欢迎的喜剧,其中包括《一夜风流》(1934)、《弟斯先生进城》(1936)、《史密斯先生上华盛顿》(1939)等。50年代,哥伦比亚公司开始采用对独立制片人和导演资助的办法拍摄影片。
      公司先后资助一些颇有名气的导演人拍片,如:S。施皮格尔、D。里恩、O。普雷明格、E。卡善、R。罗森和F。齐纳曼,拍出了不少质量高、影响大的影片,如《生于昨天》(1950)、《永垂不朽》(1953)、《在江边》(1954)、《桂河大桥》(1957)、《阿拉伯的劳伦斯》(1962)、《猜猜谁来吃晚餐》(1967)等。
      50-60年代的美国电影危机年代,哥伦比亚公司通过它的子公司银幕珍品公司向电视台出售公司以前的旧片并为电视台摄制电视片,成为好莱坞最早与电视结合的大公司之一。1968年公司改组,改名为哥伦比亚影片工业公司,下属两个主要分支机构哥伦比亚影片公司和银幕珍品公司,继续从事对独立制片的投资、电视片摄制和新兴的录像带工业。
      80年代该公司附属于美国可口可乐公司。为什么都叫哥伦比亚?这个问题是没有答案的,你就问电影公司的起名人吧!为什么要这个名字。好像美国也有一个州的城市叫哥伦比亚,还有一个学校叫哥伦比亚大学,你说是什么原因?。

    H***