福建有哪些优良的港口及深水面积和深水岸线还有主航道水深?

 福建有哪些优良的港口及深水面积和深水岸线还有主航道水深

全部答案

  •   厦门港:厦门港是我国东南沿海重要的天然深水良港,自然条件优越。地理坐标为118°04′E,24°27′N。港湾外围大小金门等岛屿形成一道天然屏障,港内水域宽阔、水深浪小、不冻不淤。岸线总线154公里,适于建港的岸线31。6公里;现有锚地面各18。
      99平方公里,规划锚地面积52平方公里。进港航道全长约40。3公里,水深达到-14米,10万吨级船舶可乘潮出港。泉州港:州港现辖有4个港区16个作业区,即:湄洲湾南岸港区(沙格、鲤鱼尾作业区);泉州湾港区(崇武、后渚、内港、石湖、祥芝作业区);深沪湾港区(梅林、深沪作业区);围头湾港区(围头、石井、东石、安海、水头作业区),以及正规划建设中的湄洲湾南岸港区斗尾作业区和泉州湾港区秀涂作业区。
      泉州湾口为逆时针回旋流。大乍至崇武沿岸一般为东流,流速约1。54米/秒,湾内逐渐变成往复流。湾内潮流一般是顺深水水道流动,主流经小坠岛与祥芝角之间。湾口至秀涂,大潮潮流流速为1。63-2。21米/秒。交通状况泉州市区顺济桥下约200米左岸。距晋江入海口约10公里,外港(后渚)位于洛阳江入海处右岸码头山下,距市区11公里,距泉州湾口约15公里。
      江阴港:风况:年平均风速4。4米/秒,最大风速20米/秒,台风多出现于每年8月,风速17米/秒,但对港口装卸作业影响不大。江阴港-降水:年平均降水量1025。6毫米,每年7月降水最多,达414毫米。江阴港-雾况:年平均雾日29。6天,一般从早晨至上午8时消散。
      江阴港-气温:年平均气温15。2℃,最高气温38℃,最低气温-14。2℃属常年不冻港。江阴港-潮汐:属不正规半日潮海潮,有日潮不等现象。平均最高潮位4。04米,平均最低潮位2。40米,平均潮差1。63米。江阴港-潮流:属往复型或单向变化。长江洪水充速2。
      5米/秒。三都澳:主航道水深29至115米,深水面积173千米,深水岸线173平方千米。

    第***