马云在美国上市什?

马云在美国上市什么

全部答案

  • 主要有以下原因:
    1、务在中国,管理层在中国,但是资金来源与注册点都是境外。中国目前禁止外资控制信息企业,外资风投一般都会拒绝被投资企业在国内上市。
    2、从监管的角度看,中国对于上市企业的要求比较高,要求企业连续盈利。企业结构不会那么复杂。阿里巴巴的控股结构牵扯很多子公司,相互控股。
    3、从企业注册的角度,中国目前是工商登记,而美国是商事登记,后者对于企业本身的要求很低。
    4、美国是巨大的融资市场,阿里巴巴认为其融资额217.6亿美元,在中国很难实现。
    5、牵扯到的税务、审计和时间成本高昂。阿里巴巴集团之前为上市所做的准备,包括文件、期权等方面,都是按照境外规则设计。
    6、登陆A股也不利于阿里巴巴的国际化进程。

    勇***